El Begíjar, dominador incontestable del grupo primero

Pedro Expósito.- El Begíjar fue el gran triunfador de la sexta jornada del grupo uno de Tercera Andaluza. Los de Salvador Lara firmaron su quinta victoria consecutiva – tienen un partido menos por haber descansado – para sumar un pleno que los aúpa a la primera posición de la tabla. Ibros y Arquillos fueron otros de los destacados de la jornada. Por abajo el Sierra Segura CF volvió a caer y se mantiene, sin saber lo que es ganar, en el último lugar de la tabla.

CD Beas 0-1 Begíjar CF

Golpe de autoridad del Begíjar CF en su visita al estadio del Beas de Segura. Los de Lara, en el partido de la jornada, se hicieron grandes para vencer a un duro rival que será claro candidato al ascenso.

Final en el Beas - Begíjar | Begíjar CF
Final en el Beas – Begíjar | Begíjar CF

Un solitario gol de Pedrajo, allá por el minuto veintiuno, fue suficiente para que los tres puntos viajaran hasta Begíjar, en un duelo igualado donde el conjunto amarillo mostró ser ligeramente superior al “novato” Beas.

Tres puntos de oro para un Begíjar con cara de hacer algo importante esta temporada. De momento los de Salvador Lara son líderes en solitario habiendo ganado todo lo disputado hasta la fecha. El CD Beas seguirá peleando, a dos puntos, por volver a ser líderes.

Ibros CF 5-1 Orcera CF

El Ibros protagonizó la goleada de la jornada al endosar al Orcera un severo cinco a uno en la tarde del domingo. Y eso que tuvieron que remontar el tempranero gol de Fernando para el conjunto visitante en el minuto dos de juego.

Un gol en propia puerta a los veinte minutos de juego, obra de Alberto Jesús, inició la carrera goleadora de un Ibros que tan solo un minuto después ya iría ganando gracias a otro tanto de Alfredo. Tronxo ampliaría la renta hasta el 4-1 con los siguientes dos goles de la contienda mientras que Chichi remataba la faena haciendo el quinto en el minuto ochenta.

El Ibros ya es tercero con un partido menos que el segundo, el Beas, al que tiene a dos puntos. El Orcera baja a la undécima plaza.

CD Arquillos 2-0 CD Santisteban

El Arquillos sumó su tercera victoria de la temporada – su segunda de manera consecutiva – a costa de un CD Santisteban que parece haberse desinflado.

Los arquilleros cimentaron su ventaja en los primeros veinte minutos donde Curro, en el minuto siete, y Miguel JR, en el veintiuno, anotaban los dos únicos goles del partido.

Una victoria que acerca al Arquillos a las posiciones que se les presuponía en el inicio de la temporada. Con diez puntos, y un partido menos, el equipo arquillero es el actual cuarto clasificado. Esta cuarta jornada sin ganar deja al Santisteban en la octava posición tras haber sido líder en las primeras jornadas.

CD Villanueva 2-2 Mogón CF

El Mogón conquistó su primer punto fuera de casa de la temporada en el Municipal de San Blas de Villanueva del Arzobispo. Allí los de Juani Jiménez tuvieron que sudar para igualar un partido en el que fueron por detrás hasta en dos ocasiones.

Se adelantaba el Villanueva con gol de Elías allá por el minuto trece de juego. Trece minutos más tarde igualaría el conjunto de Mogón por obra de Juli. Ya en la segunda mitad sería Benji el que pondría de nuevo por delante a los villanovenses sin embargo Pedrito, siete minutos más tarde, dejaría el marcador con el definitivo 2-2 con el que se llegó al final.

Un punto que sirve para que ambas escuadras se mantengan en la mitad alta de la clasificación.

Pozo Alcón CF 2-0 CD Quesada

El Pozo Alcón sumó su primera victoria de la temporada a costa del Quesada en casa. Con dos goles, uno por parte, el equipo local se llevaría los tres puntos que lleva ya tres semanas sin ganar.

Xavi Moya hacía el primero de libre directo en el minuto doce de juego. Ñoño cerraría el marcador poniendo el dos a cero en el mismo cuando habían transcurrido setenta y cinco minutos de juego.

Sierra Segura CF 1-2 CD La Puerta

La Puerta se llevó los tres puntos en juego del derbi de la comarca de Sierra Segura. Los porteños tuvieron que remontar sin embargo para poder hacerlo.

Guty firmaba el uno a cero para el Sierra Segura a la media hora de juego sobre el albero del Montizón y aguantaría la ventaja el conjunto local hasta que pasada la hora La Puerta empataría por mediación de Borja que, posteriormente, haría también el segundo que dejaba hundido al conjunto de Galiano.

Logró así la segunda victoria de la jornada el CD La Puerta dejando al Sierra Segura con un punto y como único equipo que aún no ha vencido en el grupo uno de Tercera Andaluza.