El AD Porcuna asalta Jaén

El conjunto porcunense suma otra victoria más ante la Asociación Jaén que los mete en la lucha por el ascenso

Expedición porcunense | AD Porcuna

Manuel Molina.- La presente temporada le debía a la AD Porcuna Futsal una remontada como la vivida este domingo en la pista de la Asociación Jaén. El equipo de José María Casado se puso en la segunda parte el mono de trabajo y lograron remontar el 2-0 en contra. Fran, con dos tantos, se erigió en el hombre del partido, mientras que Parra fue su mejor escudero echándose el equipo a la espalda y siendo el principal quebradero de cabeza para los locales. El 2-3 final dio una importante victoria a los porcunenses que servirá para afrontar las últimas jornadas con la ilusión de luchar por el sueño del ascenso.
El partido matinal se impregnó en su primera parte de la tranquilidad dominical de la capital jiennense. Los minutos pasaban sin ocasiones claras de gol en un partido muy igualado, pero sobre la bocina, los locales consiguieron adelantarse en el marcador.
Finalmente, la expedición  porcunense viajó al completo hasta Jaén debido a la lluvia caída durante la noche que hizo suspender el día de recolección de aceituna. Así, José María Casado pudo afrontar el encuentro con garantías y en la segunda parte resurgió de las cenizas.
Porque nada más comenzar, la Asociación Jaén puso más distancia en el marcador. El 2-0 era ya un muro difícil de derribar, pero la fe y el juego porcunense dio a alas a creer en la remontada. Fran hizo el 2-1 en el minuto 27 y el equipo lo creyó. A pesar de que los postes –Mara primero y Parra después se lo encontraron-, y las ocasiones a puerta vacía –para Ricardo y David- el Porcuna Futsal siguió atacando hasta que Pimi empató el encuentro con un lanzamiento lejano.
Y a dos minutos del final, llegó la alegría para el equipo morado con el gol de Fran con una magnífica jugada personal. De esta forma, el equipo refrenda la buena forma tras lograr dos victorias consecutivas. La próxima semana, la AD Porcuna Futsal recibirá al farolillo rojo de la liga en el polideportivo municipal. Una buena oportunidad continuar en los puestos nobles.
FICHA DEL PARTIDO
AD Porcuna Futsal: -quinteto titular- Mario, Ricardo, Salva, David y Pimi. Naran, Parra, Paco, Fran, Ibáñez y Mara.
CD Piloto Jaén: -quinteto titular- Jesús, Víctor, Luis Pérez, Quesada y Álvaro Pozo. Andrés, Julio, Ángel, Francisco, Codino, Da Silva y Alguacil.
Goles: 1-0, Julio (19’). 2-0, Francisco (22’). 2-1, Fran (27’). 2-2, Pimi. 2-3, Fran (37’).
Árbitros: Sergio Casanova, Juan Carlos Martínez y Yasmina Barichou.