Triple empate en cabeza en el grupo tres de Segunda Andaluza Jaén

Los amarillos recuperaron el liderato | Foto: CD Útica

RESUMEN J. 12 | Pedro Expósito.- El grupo tres de Segunda Andaluza Jaén llegó al primer parón competitivo dejando un triple empate en cabeza tras la disputa de la duodécima jornada. El CD Útica recupera el liderato e iguala a veinticinco puntos con Linares Deportivo “B” y CA Bailén. El Ibros es cuarto a dos del líder. Más abajo vencieron Jabalquinto y Urgavona. Se aplazó el Lupión – Baños.

CD ÚTICA 1-0 RECREATIVO DE BAILÉN CF

El CD Útica ganó por la mínima y recuperó el liderato del grupo tres en la jornada previa al primer parón competitivo de Segunda Andaluza Jaén. El equipo de Marmolejo vencía por un gol a cero a un buen Recreativo de Bailén que se marchó sin premio tras un gran trabajo.

Al descanso casi no se habían contado ocasiones por ninguno de los bandos llegándose con el marcador sin estrenar. Durante la segunda el Recreativo de Bailén tomó el mando y se mostró muy entero y trabajador, llegando a poner en apuros a un CD Útica que resistió incluso estando con uno menos desde el minuto ochenta y tres por la expulsión de Ocaña.

Sería entonces cuando Juan Pedro Majuelos acudiría como tantas veces al rescate de los amarillos para hacer el uno a cero, sobre el minuto cuarenta y dos, que a la postre sería definitivo para que los puntos no salieran de Marmolejo.

El CD Útica llega a los veinticinco puntos con los que recupera el liderato estando empatado a puntaje con Linares Deportivo “B” y CA Bailén, rivales a los que a día de hoy gana por balance de goles.

El Recreativo de Bailén CF se marcha sin puntos pero dejando muy buena imagen como buen punto de inicio para el regreso tras el parón. Los de Madrigal son octavos a diez puntos de la cuarta plaza.

ATLÉTICO ARJONILLA 1-1 LINARES DEPORTIVO “B”

Los jugadores marchan a vestuarios | Linares Cantera

En el Estadio Municipal San Roque perdió el liderato el Linares Deportivo “B” al no poder pasar del empate ante el Atlético Arjonilla. A uno igualaron estos equipos que ofrecieron un partido muy serio en la tarde del domingo.

Sin goles tras una primera mitad de verdadero derroche, sería el Atlético Arjonilla el que vería premio a un magnífico trabajo encontrando el gol de Pedro Casado en el minuto cincuenta y tres de juego.

Los albinegros controlaban el partido cuando el colegiado decretaría un penalti no siendo este desperdiciado por parte del Linares Deportivo “B”, que empataba por obra de Miguel en el setenta.

Reparto de puntos que deja más satisfecho al filial minero pese a perder el liderato llegando a los veinticinco que tiene en total, igualando con la primera plaza y con la tercera. El Atlético Arjonilla no ve premio a un gran partido y seguirá sexto con dieciocho, a cinco del cuarto.

CA BAILÉN 1808 3-1 IBROS CF

Once ibreño en Bailén | Foto: Ibros CF

El CA Bailén 1808 salió airoso del gran partido de la jornada en el que se enfrentaban al Ibros CF sobre la hierba del Gregorio Manzano Ballesteros. Por tres a uno ganaron los bailenenses a los verdiblancos, que no tuvieron su tarde en Bailén.

Al descanso se marcharían estos equipos con empate en el marcador después de haber adelantado Rafa Garrido a los amarillos en el minuto treinta y cuatro y responder el Ibros CF con un tanto de José Herrera en el cuarenta y cinco.

Pasada la hora el CA Bailén, que se mostró superior logró plasmar eso de nuevo en el marcador con el dos a uno que firmaba Ñete. A cinco del final redondeaba una buena tarde Sergio para el tres a uno final.

Sube a la tercera posición el equipo de Bailén que llega a los veinticinco puntos, con los que iguala a los dos primeros clasificados. Cuarto es el Ibros CF, con dos puntos menos.

URGAVONA CF 2-0 CAMPILLO DEL RÍO CF

El Urgavona hilo esa segunda victoria que tanto se le resistía en el partido que llevaba al CD Campillo del Río hasta el Estadio Manuel Vidal de Arjona. Los de Cortés vencieron con un dos a cero muy trabajado que les permite mejorar su situación en la tabla.

Los dos goles del conjunto arjonero iban a llegar en una gran primera parte en la que Antonio iba a adelantar a los suyos en el minuto treinta, siendo Pablo Benítez el que firmara el dos a cero sobre el minuto treinta y cuatro.

No se rindieron los campilleros, que trataron por todos los medios de conseguir rascar algo ante un buen Urgavona CF que supo defender lo ganado en la primera mitad no concediendo ni tan siquiera un gol al rival, destacando en labores defensivas Raúl Sánchez.

Sube a la novena plaza un Urgavona CF que llega a los doce puntos mostrando su mejoría en las últimas fechas. El Campillo acumula una segunda derrota consecutiva que le deja a tres puntos de la cuarta plaza siendo quinto.

CD JABALQUINTO 4-0 UD GUARROMÁN

Posado tras el triunfo | Foto: CD Jabalquinto

El CD Jabalquinto firmó la gran goleada de la jornada en el grupo tres en el partido que le medía al UD Guarromán en el Tomás Velasco García. Por cuatro a cero ganaban los jabalquinteños para cerrar una mala racha de tres derrotas seguidas.

Fueron mejores los locales y lo plasmaron desde bien pronto yéndose al descanso con un dos a cero. Messi, en el minuto veinte, hacía el uno a cero mientras que Pireo, siete más tarde, subía el dos a cero con el que cogerían rumbo a vestuarios.

Cerca de cumplirse la hora sería Fran Cuerva el que establecía el tres a cero que dejaba las cosas muy de cara para los locales, que sentenciarían en el sesenta y seis con el cuatro a cero de Juanka.

Sube a la séptima plaza el CD Jabalquinto que llega a los catorce puntos dejando al UD Guarromán de nuevo penúltimo con solo diez.

LUPIÓN ATLÉTICO – BAÑOS CD

Este partido ha quedado aplazado al domingo 10 de diciembre a las 19:00 horas, un fin de semana en el que la liga en Segunda Andaluza Jaén tendrá un parón que aprovecharán estos conjuntos para enfrentarse.