Lopera, Torredonjimeno «B», Inter de Jaén, Sabiote y Tugia, líderes de sus grupos

Resumen | Pedro Expósito.- Los equipos de Segunda Andaluza se marcharán de vacaciones tras la disputa de la cuarta jornada de Copa Subdelegada. Una fecha que nos ha dejado un cambio de líder, en el grupo tercero, pero ninguna novedad en cuanto a los equipos que, a día de hoy, estarían clasificados para la siguiente fase. AD Lopera, UDC Torredonjimeno “B”, Inter de Jaén CF, Atlético de Sabiote y CD Tugia Juego Limpio pasarían como primeros de grupos mientras que, en estos momentos, los mejores segundos clasificados serían AD Mancha Real y Atlético Arjonilla CF.

Grupo I

Atlético Arjonilla 2-2 AD Lopera

Jimmy anotó un tanto | Pedro Expósito

Tablas firmaron en el partido por el liderato el Atlético Arjonilla y el AD Lopera en la visita de éstos últimos al Municipal de San Roque. Con dos a dos finalizó este caliente duelo entre vecinos.

Jimmy adelantaba al Lopera a los catorce minutos de juego y Mara conseguía el empate apenas cinco minutos más tarde. Carni, a la media hora de partido, ponía el uno  a dos con el que se marchaban al descanso y Juanito, en el setenta y tres, establecía el dos a dos final de penalti. El Atlético Arjonilla sufrió posteriormente la anulación de un tanto, por presunto fuera de juego, que les hubiera dado la victoria. La clasificación sigue abierta para todos los equipos.

Once del Martos «B» en La Loma de los Santos | Martos CD

UDC Torredonjimeno “B” 1-0 Martos CD “B”

El UDC Torredonjimeno dejó prácticamente sentenciado su pase a la siguiente ronda venciendo en el derbi de los filiales al Martos CD. Por la mínima, uno a cero, logró la victoria el conjunto de Garrido, que llega a los diez puntos.

Sin goles en la primera mitad, hubo que esperar hasta bien pasada la hora de juego para asistir al único tanto que se pudo ver. De Juanjo Estrella sería el honor de hacer el que, a la postre, iba a ser el gol que le diera tres puntos a los tosirianos. El Martos, sin saber aun lo que es ganar, tiene ya muy complicado el pase a la siguiente fase, ya solo podría pasar como segundo.

Fuensanta CF 2-2 Los Villares CF

Los fuensanteños mostraron un mensaje de ánimo | Fuensanta CF

Tablas firmaron Fuensanta y Los Villares sobre el coqueto Estadio de las Banderas. A dos igualaron estos equipos que aspiran a ser uno de los segundos mejores que pasen de ronda.

Álex González abría el marcador en el minuto doce para que dos después Los Villares empataran con un tanto de Óscar. David Rubio, para el Fuensanta, hacía el dos a uno con el que se llegaba al descanso. Pasada la hora sería Mario Torralba, el mejor de los villariegos, el que estableciera el empate que deja con vida a ambos conjuntos.

Inter de Jaén CF 1-0 Ibros CF

El Inter de Jaén CF volvió a vencer al Ibros CF para alzarse con la primera posición el grupo tres de Copa Subdelegada. Los de José López vencieron por la mínima a los ibereños. Uno a cero en el Sebastián Barajas.

El único tanto de este encuentro lo iba a anotar el capitán del equipo jiennense. Sería Sergio Troyano el que, en el minuto setenta, asestaba este golpe al conjunto de Roberto Romero, que ya no fue capaz de igualar el choque, comprometiendo sus opciones de pase a la siguiente ronda.

Atlético Mengíbar 2-1 AD Mancha Real

Inesperada fue la derrota del AD Mancha Real en su visita al Ramón Díaz López de Mengíbar. Allí, los hombres de Jiménez Hervás, hasta entonces líderes, sucumbieron ante los de Chapi y bajaron a la segunda posición. Por dos a uno cayeron derrotados los manchegos.

Hasta el minuto sesenta y tres el AD Mancha Real vencía por cero a uno gracias a un gol de Antonio en el minuto siete de juego. Tomás ponía el empate y Jesús Manuel, en el descuento, anotaba el gol de la victoria mengibareña. Un gol que rompía una mala dinámica del club local, que llevaba meses sin saborear el triunfo.

Inter de Jaén CF 4 3 0 1 8 4 +4 9
AD Mancha Real 4 2 1 1 8 5 +3 7
Ibros CF 4 1 1 2 4 5 -1 4
Atlético Mengíbar 4 1 0 3 5 11 -6 3

Grupo IV

Atlético de Sabiote 2-0 CD Rus

El Atlético Sabiote dejó prácticamente sentenciado su pase a la siguiente fase de la Copa Subdelegada venciendo en casa al CD Rus. Por dos goles a cero ganó el conjunto de Manolo Gallego, que virtualmente eliminado al conjunto ruseño.

De Albero Gallego, en propia puerta, sería el primer gol del conjunto sabioteño. En el minuto seis llegaría este tanto al que le acompañaría, ya en el minuto setenta y cinco, otro de Álex Gallego para que los puntos se quedaran en el San Ginés de la Jara. El Rus jugó con uno menos casi toda la segunda mitad.

Descansó el Carolinense CD.

Atlético de Sabiote 3 2 1 0 5 2 +3 7
Carolinense CD 2 0 2 0 3 3 0 2
CD Rus 3 0 1 2 3 6 -3 1

Grupo V

Santo Tomé CF 1-1 CD Tugia Juego Limpio

El Santo Tomé no pudo cobrarse revancha de la importante derrota sufrida en la jornada uno ante el CD Tugia Juego Limpio, pero sí pudo sacar un empate ante el máximo aspirante al pase que abre las posibilidades de clasificación. A uno empataron tomeseños y pealeños.

Once minutos necesito el pichichi Pedro para anotar el primer tando del partido, para el Santo Tome. El Tugia solo pudo empatar a un cuarto de hora para el final y de penalti, un tanto que anotaría Diego Jopi y que mantiene a los suyos al mando con cinco puntos.