La Primera Andaluza Jaén deja un pinchazo general entre los equipos de cabeza

Instante del juego | Foto: Inter Jaén CF

RESUMEN J. 08 | Pedro Expósito.- Inter de Jaén seguirá una semana más al frente de la tabla de Primera Andaluza Jaén tras una jornada, la octava del calendario, en la que ninguno de los tres primeros clasificados fueron capaces de ganar. Los de José López firmaron un buen empate en Vilches mientras que CD Navas y CD Hispania perdía la posibilidad de liderar la clasificación firmando sendas derrotas en Rus y Torredonjimeno. El Villacarrillo sí hizo los deberes ante el Atlético Jaén y el Baeza CF volvió a no vencer y es el nuevo colista.

CD VILCHES 1-1 INTER JAÉN CF

El Inter de Jaén no pasó del empate en su visita a uno de los clásicos de nuestro fútbol como lo es el CD Vilches. A las 12:00 horas del domingo se enfrentaba a los bárbaros el equipo de José López que tuvo que sudar para sacar un uno a uno que le mantiene al frente de la tabla, y que incluso le permite escaparse un poco ya que sus rivales perdieron.

Muy bien arrancaron las cosas para los chicos de Paco Gómez Romero que se irían al descanso ya por delante ante el líder, después de asistir en el minuto diecinueve al primer gol de la temporada del zaguero Ángel Cuenca.

En la segunda mitad el CD Vilches pudo haber ampliado su renta sin embargo sería Inter de Jaén el más acertado cara a puerta rescatando Javi Cañas un punto con el gol que conseguiría sobre el minuto sesenta y uno. Ese gol haría que se repartieran los puntos.

Se mantiene líder un Inter de Jaén que también sigue invicto y que con veinte puntos en su casillero saca dos a CD Navas y CD Hispania. El punto al CD Vilches no le sirve para subir de su novena posición estando a uno de distancia de la zona de Copa Provincial.

CD RUS EF 3-1 CD NAVAS

El CD Navas no pudo conseguir su séptima victoria consecutiva sumando en el Complejo de Deportes San Blas de Rus su segunda derrota de la temporada. El equipo de Antonio Collado se medía al Rus con la posibilidad de coger el liderato pero acabó cayendo con un tres a uno como marcador final.

Tras una primera mitad a la que no asistió el gol, sería Chus Roa el que aparecía en el cuarenta y siete – primer  gol desde su regreso – para poner el cero a uno que daba alas al CD Navas.

Pintaba bien para los naveros pero la reacción ruseña no pudo ser más contundente y gracias a un gol de Manu Berzosa, en el cincuenta y seis, empataban para luego firmar una gran remontada con goles de Fernando en el setenta y dos y Alfonso, ya en el descuento.

De esta manera se le escapaba al CD Navas la posibilidad de coger el cetro siendo hoy igualmente segundo pero ahora a dos puntos del líder Inter de Jaén. Para el CD Rus EF este triunfo, el segundo en liga, ha sido todo un balón de oxígeno que le permite mantenerse a dos puntos de la zona de descenso siendo hoy duodécimo.

UDC TORREDONJIMENO “B” 2-0 CD HISPANIA

Posado tras el triunfo | Foto: UDC Torredonjimeno

El CD Hispania firmó su segunda derrota de la temporada en el partido que le llevaba este domingo al Matías Prats. Allí el equipo de Luichi se estrellaba ante el colista UDC Torredonjimeno “B” cayendo por dos goles a cero.

Buen duelo el que se pudo ver en un recinto con mucha historia como el Matías Prats entre dos equipos que fueron a por el partido desde el principio, gozando el CD Hispania de una acción, pase en profundidad a Puma a la espalda de la defensa que Lorente gana y manda al palo, para cambiar el sino del mismo.

No entró ese balón pero sí en la acción en la que Jordan iba a poner por delante al UDC Torredonjimeno “B” nada más salir de vestuarios para jugar la segunda mitad. Iván Erena en un balón rebotado en el área servía de cabeza para un Jordan que, de manera acrobática, hacía un gran gol para el uno a cero.

Pipe, con un gran lanzamiento lejano, batiría a Nacho sobre el minuto setenta y seis para sentencia a un CD Hispania que perdía así sus opciones de colocarse líder de Primera Andaluza Jaén.

Finaliza la jornada tercero, como la empezó, el equipo de Luichi Peláez que tiene dieciocho puntos, dos menos que el liderato. El UDC Torredonjimeno “B” suma su primera victoria y alcanza los cinco puntos con los que deja el farolillo rojo viendo la salvación a un punto desde la decimocuarta plaza.

ATLÉTICO JAÉN FC 2-3 AOVE VILLACARRILLO

El AOVE Villacarrillo fue el gran beneficiado del pinchazo general en cabeza ya que de los cuatro primeros fue el único que sacó su partido adelante con victoria. El equipo de Toni García cerraba la jornada ganando por dos goles a tres al AOVE Villacarrillo en el Sebastián Barajas.

Al descanso ya se marchaba el conjunto celeste con dos goles de ventaja sobre su rival al anotar Fran González en el minuto veintiocho y Seba Franco, de penalti, en el treinta y dos. Con esa buena renta encaraba el camino a vestuarios el cuadro de Toni García.

Pasada la hora la pareja goleadora del Atlético Jaén hacía bien su trabajo llegando a empatar la contienda. Primero Germán Ortega, en el sesenta y uno,  y luego Gabri en el sesenta y cuatro, lograban el dos a dos que dejaba el partido abierto a falta de poco menos de media hora por delante.

Chaquetas, cuando se encaraba el descuento, aparecería para hacer el dos a tres que le daba los puntos al Villacarrillo.

Cuarto, con quince puntos y un partido por terminar ante el Begíjar CF, figura hoy en la tabla un AOVE Villacarrillo que está a tres de la segunda y tercera plaza y a cinco del liderato. El Atlético Jaén FC suma su cuarta derrota en los últimos cinco partidos de liga y cae a la undécima plaza con solo ocho puntos.

BEGÍJAR CF 2-1 CAROLINENSE CD

Colegiados y capitanes | Foto: Begíjar CF

El Begíjar CF sumó un importante triunfo en el partido que le medía al Carolinense CD sobre la hierba sintética del Campo Municipal de Fútbol de Begíjar. El cuadro de Álvaro de la Torre, después del palo copero, se rehízo y logró sacar un dos a uno que le sube a la quinta plaza.

Partido muy disputado el que se pudo ver en el coqueto campo de fútbol begijareño en el que pegaría primero el anfitrión. Chiri, en el minuto veintidós, ponía por delante a un Begíjar CF que sin embargo no ser iría con ventaja al descanso ya que Adrián, en el treinta, ponía el uno a uno.

El marcador se mantuvo con ese uno a uno, que habían firmado casualmente dos ex jugadores de la ya desaparecida AD Mancha Real, hasta que a seis minutos del final llegara un nuevo gol de Chiri que determinaba que con ese dos a uno los puntos se quedaban en Begíjar.

A la quinta plaza se aúpa el Begíjar CF que llega a los trece puntos con los que ve a dos la zona de playoff de ascenso que cierra un Villacarrillo ante el que todavía debe terminar el partido que se suspendió en la jornada siete. A la octava plaza baja el Carolinense que es el equipo que cierra la zona de Copa Provincial.

BAEZA CF 1-1 ATLÉTICO MENGÍBAR

Once mengibareño en Baeza | Foto: Atlético Mengíbar

El Baeza CF se convirtió en el sorpresivo nuevo farolillo rojo tras firmar lo que se puede determinar como un buen empate ante un equipo de arriba como el Atlético Mengíbar. El equipo de Perales no levanta cabeza y saca un uno a uno ante el de Ismael Almazán en un duelo que se decidió en los primeros minutos.

Pegaría primero, pero no dos veces, el cuadro que dirige Ismael Almazán, un recién ascendido que pisaba un campo importante como el del Baeza CF pero al que no le pesó. Miguel Ortiz sería el autor de ese tanto en el minuto veintidós de juego.

Muy poco, más bien nada, le duró la alegría al cuadro de Mengíbar que vio como el Baeza CF respondería al acto para firmar ese momentáneo empate que finalmente sería definitivo. El ex del Villanueva Miguel Ángel Talavera ‘Mono’ sería el autor de ese uno a uno, en el veintitrés, con el que se repartían los puntos si bien la historia pudiera haber cambiado de no marrar un penalti el cuadro baezano.

Sexto seguirá el Atlético Mengíbar en la tabla con un total de once puntos, estando a cuatro de la zona de playoff de ascenso y superando a día de hoy con creces su objetivo.

En el Baeza CF, pese a haberse metido en la final de la Copa Provincial, no se puede decir lo mismo y es que los rojillos siguen son el único equipo que hasta ahora no ha ganado y desde hoy el nuevo colista con cuatro puntos, a dos de la zona de permanencia.

UD CAZORLA 3-2 AD LOPERA

El UD Cazorla volvía a Los Halcones-Carlos Romero para reencontrarse con el triunfo. En un partido en el que recibía al AD Lopera el equipo de  Antonio Marín ganaba por tres goles a dos al de Tomás Joven, que venía de hilar dos victorias a este bonito duelo.

Duelo de poder a poder en el que llevó la voz cantante en su primera mitad el equipo loperano. Con un tanto de Jonhy en el minuto nueve se ponía por delante el cuadro de Tomás Joven que veía como en el treinta y ocho y de penalti Javilillo igualaba.

Poco antes de marcharse a vestuarios y de penalti también Uceda hacía que el AD Lopera se fuera por delante con el uno a dos. Nada más volver de la caseta Amiguito hacía el dos a dos  que ya servía de lanzadera para los serranos que terminaron por remontar el partido a ocho del final con un nuevo penalti que Javilillo no desperdiciaría para el tres a dos.

Con once puntos el UD Cazorla regresa a la zona de Copa Provincial siendo séptimo y sacando de ella al AD Lopera, que tiene diez y es décimo.

CD VILLANUEVA 0-0 ATLÉTICO MANCHA REAL “B”

El otro empate que nos dejó la jornada ocho en Primera Andaluza Jaén se registraría en el Estadio Municipal San Blas de Villanueva del Arzobispo. Allí CD Villanueva y Atlético Mancha Real “B” se repartirían los puntos con un cero a cero.

Faltó la salsa del fútbol pero no el juego y las ganas de unos y otros por conseguir lo que hubiera sido su segundo triunfo del curso, pero esto no llegaría. Tirando del tópico, estuvieron más acertados estos equipos en el apartado defensivo que en el ofensivo para terminar por no conseguir ver puerta..

Los dos equipos estuvieron muy activos y gozaron de ocasiones claras que tanto Javi Mora como Manu Ogayar, metas del CD Villanueva y Atlético Mancha Real «B» respectivamente, supieron solventar con acierto.

El reparto de puntos deja al CD Villanueva como decimotercero, marcando la salvación con seis en total, quedando penúltimo un Atlético Mancha Real “B” que tiene un punto menos que los villanovenses.