Inaugurada la LXXVII Copa Subdelegada con la disputa de la jornada uno

RESUMEN J. 01 | Pedro Expósito.- Una nueva edición de la Copa Subdelegada del Gobierno de Jaén arrancó el pasado fin de semana con la disputa de hasta siete partidos correspondientes a la jornada uno, marcada por los aplazamientos debido a que también se jugaban encuentros del playoff de ascenso a Primera Andaluza Jaén.

GRUPO I

ATLÉTICO ARJONILLA 2-2 AD CASTILLO

En grupo uno de la Copa Subdelegada daba su pistoletazo de salida con un empate a dos entre el Atlético Arjonilla y el AD Castillo. En el Estadio Municipal San Roque se iniciaba la competición en este grupo en el que solo se jugó este encuentro.

Conseguiría adelantarse el AD Castillo en el minuto dieciocho con un tanto de Toranzo que iba a igualar el Atlético Arjonilla con un penalti, lanzado por Faysal, que suponía el uno a uno para llegar así al descanso.

De nuevo se pondría por delante el AD Castillo con un tanto de Alejandro Jaén que llegaba en el cuarenta y nueve, llegando el empate de los albinegros en el ochenta y ocho por mediación de Francis.

AD LOPERA – MARTOS UNIÓN CF

Este partido quedó aplazado al 30 de marzo a las 20:30 horas por disputar el AD Lopera el playoff de ascenso a Primera Andaluza Jaén.

GRUPO II

VILLARGORDO CF 1-3 ATLÉTICO MENGÍBAR

El Atlético Mengíbar arrancó con muy buen pie su andadura en la Copa Subdelegada al asaltar el Juan Antonio Cañas para derrotar allí al Villargordo CF en todo un derbi comarcal. Por un gol a tres vencía el equipo de Ismael Almazán.

Conseguiría adelantarse en el marcador el cuadro villagordeño con un tanto de Rafa Carrillo que llegaba sobre el minuto seis de juego.

El Atlético Mengíbar se pondría entonces manos a la obra para tratar de remontar llegando al descanso con un uno a dos ya en el marcador. En la segunda mitad anotaría ya el gol de la tranquilidad, ese uno a tres final. Ñete, Paco Pepe y David Sánchez fueron los goleadores mengibareños.

CD HISPANIA – LOS VILLARES CF

Este partido quedó aplazado al 30 de marzo a las 20:45 horas al jugar el pasado domingo Los Villares CF partido de playoff de ascenso a Primera Andaluza.

GRUPO III

CD QUESADA 3-1 CD CAMPILLO DEL RÍO CF

El CD Quesada cumplió en su debut copero en la visita del CD Campillo del Río al Estadio Municipal La Magdalena. Allí ganaba el cuadro de Manolo Gallego con un tres a uno para colocarse al mando de la tabla desde el principio.

Tendría que remontar para sumar los primeros puntos de la competición el cuadro quesadeño que vio como a los dieciséis minutos se adelantaban los visitantes con un tanto de Custodio. Con un gol de Koke, en el veinticinco, llegaban uno a uno al descanso.

En la segunda parte llegarían los tantos de Pedro y José María para poner el tres a uno final con el que los puntos se quedaban en casa.

CD TUGIA JUEGO LIMPIO – IBROS CF

Este partido fue aplazado al 30 de marzo a las 20:00 horas por la disputa del Ibros CF del playoff de ascenso a Primera Andaluza Jaén.

GRUPO IV

Once ante el CD Úbeda Viva | Foto: Recreativo de Bailén
RECREATIVO DE BAILÉN CF 5-1 CD ÚBEDA VIVA

El Recreativo de Bailén CF debutó de muy buenas maneras en la Copa Subdelegada. Tras el varapalo de quedarse fuera de la lucha por el ascenso el cuadro de Rueda se rehízo goleando a un CD Úbeda Viva en cuadro al que le endosó un severo cinco a uno.

No hubo demasiada historia en este partido en el que el Recreativo de Bailén mostró su superioridad para llegar al descanso ya con un tres a cero. Nada más regresar de la caseta de vestuarios los bailenenses vieron de nuevo puerta, con un gol en propia, para luego anotar en el setenta y cinco su quinto tanto.

Solo el gol de Hamza, en el minuto ochenta, maquillo un mal resultado para un CD Úbeda Viva que no ha podido limpiar sus malas sensaciones en liga ahora en la Copa Subdelegada.

Los goles del Recreativo de Bailén los firmaron Antonio Rueda, con un doblete, Sergio Salidos y Álvaro Peraira.

CD JIMENA – CD JABALQUINTO

Este partido quedó aplazado al 1 de abril, a las 18:00 horas, de mutuo acuerdo entre los clubes.

GRUPO V

CD CANENA ATLÉTICO 2-0 MOGÓN CF

El CD Canena Atlético arrancó la Copa Subdelegada con triunfo ante el subcampeón de la pasada edición, el Mogón CF. En el Campo Municipal de Fútbol de Canena se veían las caras terminar su partido con un dos a cero.

Un gol en cada mitad anotaría el cuadro de Baltasar Poyatos, que necesitaba este triunfo tras haber caído derrotado en la ronda de cuartos del playoff de ascenso a Primera Andaluza.

Los tantos los anotarían en el minuto cuarenta y tres y el setenta y nueve siendo Manuel García y Adrián Garrido los goleadores.

CD CASTELLAR ÍBERO – CD RUS EF

Este partido quedó aplazado para el 30 de marzo, a las 20:30 horas, al disputar estos equipos el playoff de ascenso esta pasada semana.

GRUPO VI

SIERRA SEGURA CF 5-1 CD BEAS

El Sierra Segura CF volvió a sonreír tras su eliminación en el playoff de ascenso. Lo hizo en su debut en Copa Subdelegada ganando en todo un derbi comarcal ante el CD Beas, al que derrotó con un contundente cinco a uno.

Los de Alejandro Arce llegaron con un dos a uno en el marcador después de haberse adelantado en el marcador en el dieciséis, ver como empataba Tomás Herreros con un penalti en el veinticinco y volver a anotar.

Ya en la segunda mitad el dominio fue más patente del Sierra Segura que anotaría en el cincuenta y dos, sesenta y cinco y ochenta y cinco para sentenciar este duelo en el que por los locales marcarían un doblete Javi Lalo, Moñes, Villa y Mangas.

Se coloca líder por balance de goles tras la primera jornada un Sierra Segura que tras no haber podido llegar más lejos en el playoff de ascenso se ha propuesto hacerlo en la Copa Subdelegada.

UD GUARROMÁN 2-1 BAÑOS CD 2022

El UD Guarromán inició con victoria su participación en la Copa Subdelegada. El equipo que dirige Fernando Carriquí vencía al Baños CD 2022 por dos goles a uno en el Estadio José Díaz de la Plaza.

Los locales cogieron renta de dos goles en la primera mitad, siendo estos goles de Manolillo y Diego, en el veintiséis y el cuarenta. El Baños CD 2022 se metería de lleno en el partido recortando distancias por mediación de Angelillo, en el sesenta y dos, pero ya no podría ver de nuevo puerto.

Sumaba así sus primeros puntos un UD Guarromán que termina la primera jornada en la segunda posición.