Golpe de autoridad del CD Hispania para gobernar a solas el grupo uno de Segunda Andaluza Jaén

Posado tras vencer | Foto: CD Hispania

RESUMEN J. 07 | Pedro Expósito.- El CD Hispania gobernará una semana más el grupo uno de Segunda Andaluza Jaén tras derrotar en el gran partido de la jornada siete al UD La Guardia. Los de Luichi se impusieron a su máximo rival y toman ventaja en la tabla. También ganaron CD Jimena, Los Villares CF y Martos Unión CF, quedando para el martes el AD Castillo – CP Huelma. Descansó el Villargordo CF.

CD HISPANIA 4-2 UD LA GUARDIA

El CD Hispania consolidó su liderato logrando una importante victoria ante el UD La Guardia en el partido más destacado de la jornada. Se ponía en juego el liderato sobre la hierba del Municipal de Torredelcampo y de allí salió airoso el equipo de Luichi Peláez, que venció con un cuatro a dos al de Álvaro de la Torre.

Con un rápido gol de Jesús, a los cuatro minutos de juego, el CD Hispania cogía ya ventaja en el marcador, que logró ampliar en el treinta y siete con un tanto de Chumeo para llegar con dos a cero al descanso.

Llegaría el tres a cero en el minuto setenta y siete y lo firmaría Manu Moral dejando muy de cara el triunfo a los hispanos. Recortaría distancias Jorge Puñal con el tres a uno poco después sin embargo con un gol de Dani Martínez volvía la renta de tres goles al bando local.

El último gol del partido, ya los locales sin Martínez desde el setenta y dos y La Guardia sin Alberto desde el cincuenta y ocho, lo anotaría Jorge Puñal para el cuatro a dos final que dejaba los puntos en Torredelcampo.

Diecisiete puntos tiene el CD Hispania tras esta gran victoria para liderar en solitario el grupo uno. El UD La Guardia, con trece, es segundo clasificado.

CD JIMENA 3-2 CDV ALCAUDETE

Capitanes y colegiados | Foto: CD Jimena

El CD Jimena arrancó el fin de semana adelantando su partido al viernes, un duelo ante el CDV Alcaudete que consiguió sacar adelante con un tres a dos que le permite hoy seguir siendo el tercer clasificado de la tabla.

A uno igualaban estos conjuntos en el descanso habiendo adelantado Juanfran al Jimena en el treinta y siete, respondiendo Francisco en el descuento por parte alcaudetense.

Pasada la hora se pondría por delante el CDV Alcaudete gracias a un tanto de José Carlos que supo dejar en nada el CD Jimena con los goles de Dani, para el empate, y Chistian Montilla para poner el tres a dos que dejaba los puntos en casa.

A los once puntos llega un CD Jimena que ve la segunda plaza a dos puntos siendo el CDV Alcaudete penúltimo con cuatro puntos.

LOS VILLARES CF 3-0 UD CAMBIL

Capitanes y colegiados | Foto: Los Villares CF

Los Villares CF sigue en buena dinámica tras ganar en el José Antonio Manrique al UD Cambil en la séptima jornada de liga. El cuadro que dirige Nacho Elbal vencía al equipo de La Vegueta con un rotundo tres a cero.

Dos goles de Jesús Armenteros en la primera mitad dejaron el triunfo muy bien encarrilado para los de Elbal. El primero de ellos llegaba en el minuto dieciséis siendo el segundo sobre el veinticinco.

Esa renta la mantuvieron los villariegos hasta que pasado el setenta y cinco consiguieron ampliarla con un gol de Álex Ramírez que sentenciaba el choque. Ese tres a cero permitía a Los Villares afrontar con mucha tranquilidad el resto del partido.

Conquista los once puntos Los Villares CF que sigue siendo cuarto, igualado con el tercero, estando a dos puntos de la segunda plaza. El UD Cambil seguirá una semana más como colista con solo cuatro puntos de veintiuno posibles.

REAL JAÉN CF “B” 0-2 MARTOS UNIÓN CF

Once ante el Real Jaén CF «B» | Foto: Martos Unión CF

El Martos Unión CF asaltó el Campo Manu del Moral de Las Fuentezuelas para llevarse los tres puntos puestos en juego ante el Real Jaén CF “B”. El cuadro de la Ciudad de la Peña se deshizo del filial blanco con un cero a dos en el marcador final.

Al descanso se marchaban ya los marteños al vestuario gracias al tanto que conseguiría anotar Álvarito sobre el minuto cuarenta de juego. Esa ventaja exigua en esos momentos la agrandó el cuadro de Paco Lara en la parte final del choque.

Sería sobre el minuto sesenta y nueve de juego cuando Alfonso Serrano apareciese para establecer ese cero a dos que sería ya definitivo.

Segunda victoria de la temporada para el Martos Unión que llega a los siete puntos y se coloca séptimo, una plaza por debajo de un Real Jaén CF “B” que tiene los mismos puntos.

AD CASTILLO – CP HUELMA

Este partido quedó emplazado para jugarse este martes 1 de noviembre a las 17:30 horas en el Estadio El Pedregal de Castillo de Locubín.