El Jaén Paraíso Interior CB se mantiene en Play Off de ascenso a pesar de caer derrotado en La Zubia

El Jaén Paraíso Interior CB cayó derrotado en su visita a la cancha de Tu Super La Zubia en un encuentro muy igualado que estuvo marcado por la ausencia del máximo anotador del equipo rojo, Javier Santa Bárbara. Un numeroso grupo de aficionados jiennenses se desplazó hasta la localidad granadina para animar a su equipo, que se mantiene en la segunda posición, que da derecho a jugar el Play Off de ascenso a LEB Plata.

El equipo dirigido por Berni Castillo salió muy concentrado a la pista, consciente de la importancia del encuentro, por lo que adquirió una pequeña ventaja de la mano de Iván Casas y Javi Martínez. Sin embargo, los locales subieron sus prestaciones y lograron un parcial de 10-1 para finalizar el primer cuarto cinco puntos por delante. El encuentro continuó con una enorme igualdad en el segundo cuarto, en el que el Jaén Paraíso Interior CB logró recortar las diferencias en el marcador.

El equipo de Berni Castillo consiguió ponerse por delante a mediados del tercer cuarto (40-41) gracias a un excelso Deng Mayot, que anotó varias canastas consecutivas desde media distancia. Pero los locales supieron rehacerse para acabar el parcial cuatro puntos por delante (50-46). En el cuarto definitivo, el equipo jiennense entró en un bache anotador en los primeros minutos que permitió a los granadinos alcanzar una ventaja de 11 puntos en el marcador, que ya sería imposible de remontar para los visitantes.

Deng Mayot fue el jugador más destacado por parte jiennense, con 16 puntos y 7 rebotes, que le permitieron alcanzar los 20 de valoración. Javi Martínez aportó 11 puntos y 10 rebotes, mientras que Francisco José López anotó 9 puntos y Alberto Cañete 8.

El Jaén Paraíso Interior CB aún debe jugar dos partidos para acabar la competición regular de la temporada 23/24 en el grupo D-A de la Liga EBA. El primero de ellos se disputará en casa el sábado 6 de abril, cuando el equipo jiennense recibirá a Baloncesto Murgi a partir de la 19:30 horas. Este encuentro será fundamental en las aspiraciones del equipo jiennense de jugar el Play Off de ascenso a LEB Plata, por lo que se espera una gran asistencia de público.