El Jaén Paraíso Interior CB se impone de forma cómoda a Murgi

El Jaén Paraíso Interior CB consiguió un cómodo triunfo en el pabellón de la Universidad de Jaén ante Murgi por 90 a 54, lo que le deja a un paso de lograr la clasificación para el Play Off de ascenso a LEB Plata. A falta de un partido para finalizar la liga regular, a los jiennenses sólo puede arrebatarle la segunda plaza Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler B, precisamente el rival al que se enfrentarán los de Berni Castillo en la última jornada. De esta forma, al Jaén Paraíso Interior CB le sirve para clasificarse la victoria o una derrota por menos de 19 puntos, ya que fue la ventaja lograda por los jiennenses en el partido de la primera vuelta.

En cuanto al partido disputado el pasado fin de semana ante Murgi Baloncesto, el equipo rojo comenzó mandando en el marcador desde el inicio, convertido en un vendaval anotador comandado por Javier Santa Bárbara, Dani Ruiz y Deng Mayot. El equipo de Berni Castillo acumuló una ventaja de 16 puntos en los primeros diez minutos, aunque el encuentro se igualó en el segundo cuarto hasta llegar al descanso con un claro marcador de 47 a 28.

Los hombres de Berni Castillo volvieron a pisar el acelerador en el tercer cuarto con el regreso de Santa Bárbara y Deng Mayot, a los que se sumó un Pablo Carvajal que ya acumulaba cinco puntos. Con todo ya resuelto, el técnico jiennense pudo dar minutos a todos los jugadores en el último cuarto, con protagonismo para el canterano Juan José Valero y un Alberto Cañete que volvió a realizar un gran partido en anotación.

Javier Santa Bárbara, fue el máximo anotador por parte del Jaén Paraíso Interior CB, con 6 de 10 en triples y 20 puntos en tan sólo 15 minutos de juego. Por su parte, Iván Casas fue el jugador más valorado (18) gracias a sus cuatro puntos, cuatro rebotes y ocho asistencias.

Además. Alberto Cañete se fue hasta los 16 puntos, por los 10 puntos de Deng Mayot y los 9 de Dani Ruiz. Javi Martínez fue el máximo reboteador del encuentro gracias a sus diez capturas.

A un paso del Play Off de ascenso a LEB Plata

El Jaén Paraíso Interior CB afrontará la próxima semana uno de los encuentros más importantes de su Historia, ya que se desplazará a Melilla en la última jornada para asegurar la clasificación para el Play Off de ascenso a LEB Plata. El encuentro contra el filial del Enrique Soler tendrá lugar en el pabellón Guillermo García Pezzi el sábado 13 de abril a las 19 horas, en jornada unificada.