El Jaén Paraíso Interior CB logra en Benahavís su segundo triunfo consecutivo

El Jaén Paraíso Interior CB se merecía disfrutar por fin de una victoria plácida esta temporada, sin el sufrimiento con el que logró sus dos triunfos anteriores. Y el equipo dirigido por Berni Castillo lo consiguió  en su visita a la pista del Benahavís Costa del Sol en la séptima jornada del grupo D de Liga EBA, donde se impuso por 59 a 77.

Un triunfo cimentado en la gran segunda parte jugada por el equipo jiennense, que logró abrir una distancia en el marcador tras una primera mitad muy igualada. Tiene además más mérito por las bajas con las que llegaba el equipo, que sólo ha podido presentar a ocho jugadores del primer equipo a causa de las lesiones.

De esta forma, el Jaén CB iguala su balance de victorias y derrotas (3-3) y suma su segundo triunfo consecutivo en un mes de noviembre que está resultando muy provechoso en cuanto a éxitos. El equipo ya empieza a mirar a la parte alta de la tabla tras un comienzo de temporada complicado por el duro calendario que tuvo que afrontar.

El encuentro comenzó igualado y con un tanteo bajo debido a las imprecisiones en el lanzamiento por parte de los dos equipos, aunque el Jaén Paraíso Interior CB logró llevarse el primer parcial por un escaso margen. Sin embargo, el equipo malagueño elevó su nivel para mantener el partido equilibrado hasta el descanso (27-28).

La segunda parte fue muy distinta, con un Jaén Paraíso Interior CB que logró aumentar su nivel anotador para alcanzar los 10 puntos de ventaja (40-50). Una situación de juego que sería aún más favorable para los jiennenses  en el inicio del último cuarto, ya que en tres minutos habían alcanzado una sólida ventaja de 14 puntos que ya sería definitiva.

Javier Santa Bárbara volvió a ser el jugador más destacado del conjunto jiennense merced a sus 17 puntos y la estratosférica cifra de 19 rebotes, para un total de 26 de valoración. Otro que ha realizado un enorme partido ha sido José Agustín Abril, con 14 puntos, que está siendo fundamental en las últimas semanas, junto a Francisco José López y sus 11 puntos. Otra noticia positiva son los 10 puntos logrados por Iván Casas, que está llegando poco a poco a su nivel tras volver de una lesión la semana pasada. También hay que destacar la participación de los jugadores del Primera Nacional Juan José Valero y Francisco Blanco, con dos puntos cada uno y bastantes minutos a causa de las numerosas bajas del primer equipo.

El Jaén Paraíso Interior CB volverá a la competición el próximo sábado 18 de noviembre con un nuevo derbi provincial, ya que recibe en la pista de La Salobreja al Ska Logistic Jaén Paraíso Interior Andújar a las 19:30 horas. Un encuentro que será complicado debido al buen momento de forma del conjunto iliturgitano, que ha vencido en sus dos últimos encuentros disputados.