El Jaén CB demuestra un gran nivel en su estreno en el Play Off de ascenso a LEB plata

El Jaén Paraíso Interior CB jugó un gran encuentro en su estreno en los Play Off de ascenso a LEB Plata ante Coto Córdoba CB, aunque acabó cayendo por cuatro puntos (66-70) debido a un mal último cuarto. El equipo rojo supo plantar cara a un rival con un enorme potencial y un gran nivel físico, y estuvo por delante en el marcador durante buena parte del encuentro. La Salobreja, a la que retornaba el equipo rojo después de varias semanas cerrada por reparaciones, volvió a ser la de las grandes ocasiones y llevó en volandas a su equipo. El recinto deportivo rozó el lleno, con un centenar de seguidores llegados desde Córdoba, y se vivió un gran ambiente desde el primer minuto.

Tras el emocionante minuto de silencio en memoria del entrenador de cantera Curro Fernández, el partido comenzó con un Coto Córdoba muy incisivo que logró pronto una ventaja de ocho puntos (9-17). Sin embargo, el equipo jiennense supo reaccionar de la mano de un inspirado Chegu Abril, que anotó nueve puntos para igualar el marcador al final del primer cuarto (19-22).

El Jaén Paraíso Interior CB supo ajustar su defensa en el segundo cuarto para frenar la enorme calidad de los cordobeses y le dio la vuelta al marcador gracias al acierto de Javier Santa Bárbara. También destacó la excelente dirección de juego de Iván Casas y su aportación ofensiva, que permitió que el equipo rojo se escapara cinco puntos en el marcador al final del cuarto.

El equipo de Berni Castillo vivió sus mejores momentos al inicio del tercer cuarto, marcado por un increíble tapón de Dani Ruiz y un espectacular alley oop de Iván Casas para Javi Martínez que hizo saltar a todo el pabellón. A partir de este momento se impusieron las defensas y a los dos equipos les costó mucho anotar, aunque los jiennenses llegaron por delante al cuarto decisivo (55-53).

En el cuarto final, tras el triple inicial de Chegu Abril, al Jaén Paraíso Interior CB le costó encontrar fluidez en su juego de ataque y fue castigado con varias faltas, lo que permitió a Coto Córdoba CB endosar un parcial de 0-12. Pero si este equipo ha demostrado algo durante esta temporada es que nunca se rinde, por lo que sacó su orgullo para reaccionar y dejar la ventaja cordobesa en sólo cuatro puntos, con lo que la eliminatoria queda abierta para la vuelta.

Iván Casas realizo un gran partido y fue el jugador jiennense más destacado por parte jiennense, con 15 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, mientras que Chegu Abril aportó 12 puntos. Javier Santa Bárbara anotó 11 puntos y capturó 5 rebotes y Javi Martínez anotó 10 puntos, con varios mates y alley oops que levantaron al público de sus asientos.

Con todo por decidir, el Jaén Paraíso Interior CB ya está preparando el partido de vuelta de esta fase previa del Play Off de ascenso a LEB Plata, que se disputará el domingo 28 de abril a las 18:30 en el Palacio de Deportes Vista Alegre de Córdoba. El Jaén CB prevé que un importante grupo de aficionados acompañe al equipo en este encuentro decisivo.