El Jaén CB cede en el derbi ante Jaén FS en un partido en el que los locales lanzaron 25 tiros libres más

El Jaén Paraíso Interior CB cayó derrotado ante Jaén Paraíso Interior FS (91-83) en un derbi marcado por la abultada diferencia en los tiros libres lanzados por ambos equipos. El filial del club de fútbol sala lanzó 43 tiros libres, por 18 tiros libres del Jaén Paraíso Interior CB: una diferencia de 25 tiros libres en un partido que se resolvió por sólo ocho puntos. Ambos equipos igualaron a 12 triples convertidos, y el Jaén Paraíso Interior CB convirtió 20 tiros de dos por 13 de su rival, que únicamente fue superior en la anotación de tiros libres.

El partido comenzó con alternativas en el marcador en el primer cuarto, que acabó igualado a 17 puntos, pero donde ya el equipo que dirige Berni Castillo fue castigado con nueve personales frente a dos personales de los locales, a pesar de la igualdad en la intensidad defensiva, y que a la postre serían un lastre pesado durante todo el partido, que finalizó con 30 personales del Jaén CB, por las 21 locales. En el segundo cuarto, el Jaén Paraíso Interior CB cedió una ventaja de cinco puntos, que ya no sería capaz de deshacer en una segunda parte con una enorme igualdad en el marcador.

El equipo decano del baloncesto en la ciudad de Jaén salió del descanso con una cuestionada técnica al banquillo y, a partir de este momento, pese a los intentos de sus jugadores, le costó desplegar su estilo habitual de juego, manteniéndose al final del tercer cuarto a sólo seis puntos del Jaén FS.

El último cuarto empezó como el tercero, y con varias decisiones muy cuestionadas por una afición que llenaba de rojo la Salobreja, que terminaron por desquiciar a los jugadores rojos, que no pudieron desplegar su juego habitual en el último cuarto.

Alberto Cañete fue el máximo anotador del Jaén Paraíso Interior CB, con 18 puntos, bien secundado por los 16 puntos y la magistral dirección de juego de Iván Casas. Además, Javier Santa Bárbara aportó 10 puntos antes de ser eliminado por faltas personales por primera vez en la temporada. También destacaron los 11 puntos de Chegu Abril y los 12 puntos de Javier Martínez, el jugador más valorado del Jaén CB (14). La competición no da un respiro y el equipo dirigido por Berni Castillo afrontará una nueva jornada del grupo D-A de la Liga EBA el próximo sábado, cuando jugará su cuarto partido de enero en La Salobreja. El Jaén Paraíso Interior CB recibirá a partir de las 19:30 horas al filial de Unicaja en un encuentro fundamental para las aspiraciones de alcanzar el Play Off de ascenso, que se encuentra a una sola victoria