Victorias de Porcuna y Martos; Iliturgi cae en Atarfe

Primera formación del Porcuna en el San Benito | Foto: Atlético Porcuna

RESUMEN J. 01 | Pedro Expósito.- La jornada inaugural en División de Honor Andaluza nos dejó dos triunfos y una derrota para los tres representantes de la provincia de Jaén en el grupo dos. Vencieron el Atlético Porcuna en casa y el Martos CD a domicilio mientras que la nota negativa la experimentaba un Iliturgi CF que cayó por la mínima en Atarfe.

El regreso del Atlético Porcuna al fútbol de División de Honor se saldó con una importante victoria ante un CP Mijas Las Lagunas que la pasada campaña firmó una tercera plaza. Los de Antonio Bueno tuvieron que ponerse el mono de trabajo para remontar el tanto de Cristóbal, llegado en el veintisiete, y quedarse con los tres puntos.

Primero Javi Castilla, en el minuto treinta, y luego Salvi, sobre el setenta y dos, eran los autores de los goles de la remontada de un Atlético Porcuna que ganaba así por dos goles a uno. Galisteo, meta de los visitantes y ex del cuadro porcunense, fue expulsado en el sesenta y cinco.

Titulares en Berja | Foto: Martos CD

Por cero goles a uno conseguía el primer triunfo de la temporada un Martos CD que tuvo que desplazarse hasta tierras almerienses para ello. Ante el Berja CF el equipo de Fernando Campos firmó un buen partido que acabó por llevarse in extremis y es que ese cero a uno que valía tres puntos llegó en el minuto noventa y uno y desde el punto de penalti siendo Carrillo el encargado de subirlo al marcador.

Once iliturgitano en Atarfe | Foto: Iliturgi CF

También en el minuto noventa y uno llegaba el único gol que se pudo ver en el Estadio Municipal de Atarfe. Allí el Iliturgi CF 2016 se desfondó pero no encontró el camino del gol, algo que si conseguiría obtener un Atarfe Industrial que por mediación de Desting se quedaba con los tres puntos cuando se apuntaba ya al empate.

El resto de la jornada dejó la victoria del UD San Pedro por cero a tres ante el Almuñécar City que además fue la más holgada y la que le permite hoy ser líder, estando detrás como segundo el Atlético Porcuna. Tercero es el Atarfe y cuarto el Martos CD siendo éstos los únicos equipos en conseguir ganar.

Tablas se firmaron en el Loja – Casabermeja (2-2) y también en el Alhaurín de la Torre – CD Alhaurino, Churriana CF – CD Cantoria 2017 y CD Benagalbón – CD Huércal siendo el cero a cero el resultado de estos partidos.