Real Jaén, Campillo del Río y Úbeda Viva inician ganando la Segunda Andaluza Jaén Femenina

Plantilla de sénior del CD Úbeda Viva | Foto: CD Úbeda Viva

RESUMEN J. 01 | Pedro Expósito.- La Segunda Andaluza Jaén Femenina echó a andar este fin de semana con la disputa de la primera jornada del calendario. Jugada de manera íntegra el domingo, de los tres partidos que la componían salieron vencedoras las chicas del Real Jaén CF, CD Campillo del Río CF y CD Úbeda Viva.

ATLÉTICO JIENNENSE “C” 0-7 CD CAMPILLO DEL RÍO CF

El partido entre Atlético Jiennense “C” y CD Campillo del Río CF fue el primero de esta nueva edición de la Segunda Andaluza Jaén Femenina y terminó con victoria visitante. En el Campo de Fútbol Manu del Moral de Las Fuentezuelas vencerían las celestes con un contundente cero a siete.

Yadira era la autora del primer gol de esta temporada 2023-24 allá por el minuto trece y luego le seguirían los goles de Nerea, en el cuarenta y dos y el cuarenta y ocho, María Carretero en el cincuenta y cuatro, Marta Díaz dos minutos después, Aurora en el sesenta y ocho y de nuevo Yadira en el ochenta y siete.

CD ÚBEDA VIVA 5-2 LINARES DEPORTIVO

En el Campo San Miguel de Úbeda iniciaba la competición el vigente campeón de la Liga Fomento del Fútbol Femenino, un CD Úbeda Viva que se medía al Linares Deportivo a las 17:00 horas del domingo. En este segundo partido de la jornada vencerían las verdes con un cinco a dos.

A los tres minutos ya ganaban las ubetenses con un tanto de Natalia Collado llegando el segundo tanto, obra de Ángela en el trece. Rocío, anotando en el minuto veintiuno y el cuarenta y siete, para empatar el partido a dos.

Con el gol de Nerea, en el setenta y seis, ponía de nuevo en franquicia al CD Úbeda Viva que ya no cedería más al Linares firmando Ángela dos goles más, completando su hattrick personal, y establecer el cinco a dos final.

REAL JAÉN CF 8-1 ATLÉTICO JIENNENSE

El vigente campeón Real Jaén CF cerraba la jornada midiéndose en el Campo Manu del Moral de Las Fuentezuelas al Atlético Jiennense en un derbi de la capital. Saldría airoso el cuadro blanco que ganaría con un contundente ocho a uno al otro club de la ciudad.

Las blancas no dieron opción a su par y desde el minuto cuatro ya ganaban gracias a un gol de Ainhoa. Judith hacía el dos a cero y Noema Cabezas el tres a cero con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad llegaría el gol visitantes, obra de María Fernández, pasando a un nuevo carrusel de tantos blancos que anotaban Judith, Noema, Andrea, de nuevo Judith para completar su hattrick personal, y Sheila para el ocho a uno final.