El Jaén Paraíso Interior CB logra un triunfo de gran mérito ante La Zubia y se engancha a la parte alta de la clasificación

El Jaén Paraíso Interior CB consiguió una trabajada victoria ante TuSuper La Zubia por 76 a 67 en el pabellón de La Salobreja, un triunfo que deja al equipo muy jiennense a un paso de las posiciones que dan acceso al Play Off de ascenso a LEB Plata. El conjunto dirigido por Berni Castillo ya tiene a La Zubia a una sola victoria y a dos a los dos primeros clasificados, Jaén FS y Colegio El Pinar, que precisamente se enfrentan entre ellos en la próxima jornada.

El conjunto rojo logró un triunfo de gran mérito ante sus aficionados, ya que los zubienses eran colíderes y sólo habían cedido dos derrotas hasta ahora en esta temporada. Un equipo plagado de grandes jugadores con experiencia en LEB Oro y Plata como Eloy Almazán, Didi García o Javi Hernández que le puso las cosas muy difíciles a un Jaén Paraíso Interior CB que basó su triunfo en el juego colectivo, su mayor intensidad sobre la cancha y el enorme dominio del rebote (63 a 39), que le facilitó muchas segundas opciones de tiro.

El encuentro comenzó con ligeras ventajas por parte de TuSuper La Zubia en torno a los cuatro puntos, aunque un imperial Javi Santa Bárbara, con 10 puntos en el primer parcial, se encargó de darle la vuelta al marcador para lograr que Jaén CB se llevara el primer cuarto (22-19). El conjunto jiennense elevó sus prestaciones en el segundo cuarto y fue ampliando la distancia en el marcador hasta llegar al descanso con una cómoda renta de 10 puntos (41-31).

Tras el paso por los vestuarios, los jugadores dirigidos por Berni Castillo lograron mantener la ventaja en torno a la decena de puntos, pero un arreón final del equipo entrenado por el también jiennense Gonzalo Hermoso redujo la ventaja sólo cuatro puntos al final del tercer cuarto (54-50). Cuando el partido estaba más igualado apareció el Jaén Paraíso Interior CB de las grandes ocasiones, que apretó en defensa y supo mover bien el balón para encontrar las mejores opciones de tiro y acabar llevándose un triunfo muy coral.

Javier Santa Bárbara fue el jugador más destacado del equipo jiennense, con 27 puntos y 12 rebotes, mientras que los jóvenes Alberto Cañete y Álvaro Pulido confirmaron su gran momento de forma sumando muchos minutos y 12 puntos cada uno. Javi Martínez volvió al fin de su lesión con grandes números (9 puntos y 12 rebotes), mientras que Chegu Abril mantuvo su línea positiva de juego con 8 puntos y cinco rebotes.

El Jaén Paraíso Interior CB cerrará el año la próxima jornada con la visita a la complicada cancha de Baloncesto Murgi en El Ejido, un encuentro que se disputará el domingo 17 de diciembre a partir de las 12 horas.