El Jaén Paraíso Interior CB logra su tercer triunfo consecutivo ante Andújar

El Jaén Paraíso Interior CB alcanzó su tercera victoria consecutiva por 89 a 70 ante Ska Logístic Jaén Paraíso Interior Andújar en un derbi provincial que fue dominado por el equipo de la capital jiennense desde el principio. La gran labor defensiva de todo el equipo, un acierto exterior superior al de encuentros anteriores y la mayor profundidad de banquillo fueron las claves para que el conjunto dirigido por Berni Castillo alcanzase su cuarto triunfo de la temporada. De esta forma, el Jaén CB ostenta actualmente la mejor racha del grupo D-A de Liga EBA y se asienta en la parte alta de la clasificación, pues está a una sola victoria del segundo clasificado.

El equipo dirigido por Berni Castillo comenzó mandando en el marcador desde el inicio del partido, y fue amasando una distancia todavía corta a lo largo del primer y segundo cuarto, hasta alcanzar el descanso con una renta de nueve puntos antes el equipo iliturgitano. El choque se rompió definitivamente en el tercer cuarto, en el que el Jaén Paraíso Interior llevó a cabo una exhibición ofensiva para alcanzar una ventaja por encima de los 20 puntos gracias a la aportación de la línea exterior.

El equipo rojo continuó apretando al inicio del último parcial hasta alcanzarlos 30 puntos de ventaja, aunque levantó al pie del acelerador en los minutos finales hasta llegar al 89-70 definitivo.

El Jaén Paraíso Interior CB logró una victoria coral en la que todos los jugadores que saltaron a la pista anotaron y aportaron para alcanzar un triunfo muy sólido. Un partido más, Javier Santa Bárbara fue el máximo anotador, con 26 puntos y cuatro triples encestados, al que se unió en enorme Iván Casas, con 14 puntos (6 de 7 en titos de campo) y la extraordinaria cifra de 10 rebotes.

Además, Alberto Cañete aportó 11 puntos, con tres tiples convertidos, y José Agustín Abril se fue hasta los 9 puntos. En el interior, Juan Manuel Moreno realizó un gran partido, aportando 7 puntos en 14 minutos, mientras que el jugador del Primera Nacional Juan José Valero volvió a disponer de minutos de calidad en el encuentro.

El Jaén Paraíso Interior CB volverá al pabellón de La Salobreja el próximo sábado 25 de noviembre en su segundo partido consecutivo en casa. El equipo dirigido por Berni Castillo recibirá al conjunto malagueño de Novaschool a las 19:30 horas en un encuentro en el que se espera una gran asistencia de público dado el gran momento deportivo que vive el equipo.