El Jaén Paraíso Interior CB acaricia el liderato tras una cómoda victoria ante Benahavís

El Jaén Paraíso Interior CB sumó un nuevo triunfo en casa ante Benahavís Costa del Sol que le permite acariciar el liderato del grupo D-A de la Liga EBA tras la derrota de Jaén FS, con el que ya iguala a cinco derrotas. El equipo entrenado por Berni Castillo se estrenó como local en el pabellón de la Universidad de Jaén en un encuentro que dominó desde el principio gracias a un primer cuarto casi perfecto.

La jornada ha sido muy propicia para el equipo jiennense en la clasificación, ya que ha dado alcance al líder y ha logrado distanciarse en dos victorias de sus perseguidores tras las derrotas de La Zubia y Colegio El Pinar. De esta forma, el Jaén CB ya está totalmente asentado en puestos de Play Off de ascenso a LEB Plata y se mete de lleno en la lucha por el primer puesto, que está a una sola victoria.

El equipo rojo no notó el cambio de pabellón y protagonizó unos primeros 10 minutos espectaculares, en los que rozó el 100% de eficacia anotadora e impidió anotar al equipo malagueño. El 34-12 que reflejaba el marcador al final del cuarto dejaba muy encarrillado el partido para el Jaén Paraíso Interior CB, que maravillaba a los espectadores que llenaban el recinto universitario. Alberto Cañete sumaba 7 puntos en los tres primeros minutos, y Javier Santa Bárbara y Deng Mayot aportaban siete y cinco puntos en un vendaval ofensivo que el equipo visitante no sabía cómo parar.

Los jugadores dirigidos por Berni Castillo continuaron aumentando desde el segundo cuarto su ventaja, que estuvo rondando los 30 puntos durante el resto del partido. El Basket Benahavís no bajó los brazos en ningún momento y siguió luchando por acercarse en el marcador, pero el equipo jiennense se mostró firme y logró mantener las distancias. Incluso jugadores menos habituales como Javier Jiménez disfrutaron de minutos sobre la pista en el partido más plácido que ha jugado esta temporada el Jaén CB.

Javier Santa Bárbara fue el jugador más destacado del equipo jiennense gracias a sus 20 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias, que le permitieron sumar 24 de valoración. También realizó un gran encuentro Alberto Cañete, que se fue hasta los 18 puntos, con cuatro triples convertidos, mientras que Javier Martínez logró 15 puntos, con varios mates espectaculares que levantaron al público de sus asientos. Por su parte, Deng Mayot continuó en su buena línea con 12 puntos en apenas 14 minutos, y Pablo Carvajal realizó un extraordinario partido al aportar 11 puntos al equipo.

El Jaén Paraíso Interior CB afrontará ahora dos encuentros consecutivos fuera de casa, ya que la próxima jornada visitará la cancha de Ska Logistic Jaén Paraíso Interior Andújar en un nuevo derbi provincial, y el 10 de marzo se desplazará hasta Rincón de la Victoria para jugar ante Novaschool. De esta forma, el Jaén Paraíso Interior CB no volverá a jugar en Jaén hasta el 16 de marzo, cuando recibirá a OH!Tels ULB a las 19:30 horas.