El Iliturgi CF 2016 se abona a las remontadas para ser más líder de Primera Andaluza Jaén

Once en un partido anterior | Foto: Iliturgi CF 2016

RESUMEN J. 07 | Pedro Expósito.- El Iliturgi CF 2016 volvió a remontar para sacar un partido adelante y mantenerse al mando de la Primera Andaluza Jaén. Logró su sexta victoria consecutiva en una séptima jornada en la que se deshizo del Linares Deportivo “B” a domicilio. Hubo tablas en el derbi capitalino mientras que Baeza CF y CD Navas vencían. Además ganaron UD Cazorla, Begíjar CF y por abajo UDC Torredonjimeno “B” y Fuensanta CF, que se estrenó.

LINARES DEPORTIVO B 2-3 ILITURGI CF 2016

Once del filial ante Iliturgi | Foto: Cantera Linares

El Iliturgi CF 2016 seguirá siendo el líder de Primera Andaluza Jaén tras vencer este domingo al Linares Deportivo B a domicilio. Con cambio de hora y sede, el cuadro andujareño ganaba por dos a tres al filial minero en un partido que finalmente se jugó a las 19:00 horas en el Parque Deportivo La Garza y no a las 12:00 horas y en el anexo a Linarejos como estaba previsto.

Saltó mejor al verde el conjunto azulillo que en el minuto treinta y cinco ya ganaba con un claro dos a cero en el marcador. Uge había sido el primer anotador de este partido llegando su uno a cero en el minuto diecinueve de juego. Ángel era el autor del segundo.

Con ese dos a cero se llegaba al final del primer acto comenzando una nueva remontada iliturgitana cuando el partido buscaba la hora de juego. Concretamente en el minuto cincuenta y cuatro Pablo acertaba a ver puerta para el dos a uno que daba alas a los suyos.

De nuevo Iliturgi CF 2016 afrontaba los diez minutos de juego por detrás en el marcador y de nuevo supo darle la vuelta a esa situación. Víctor, en el ochenta, ponía el empate a dos siendo Miguel Luque, un juvenil que jugaba su segundo partido en el primer equipo, el que hiciera el dos a tres en el descuento.

Así ganaba Iliturgi CF 2016 los tres puntos que no solo le permiten seguir siendo el líder de la competición sino con los que además se distancia de su máximo perseguidor, un Inter Jaén que no pasó de empate en su partido de este domingo.

Con dieciocho puntos gobierna la tabla un Iliturgi CF que tiene ahora tres puntos de renta sobre Inter de Jaén. El filial minero vuelve a la zona de descenso teniendo en su haber cinco puntos, acumulando cinco jornadas sin ganar.

INTER JAÉN CF 2-2 ATLÉTICO JAÉN FC

Foto de familia tras el partido | Foto: Inter Jaén CF

En el Nuevo Estadio La Victoria firmaron tablas en el derbi capitalino Inter de Jaén CF y Atlético Jaén FC. En un gran duelo estos equipos acabaron por repartirse los puntos sobre la magnífica hierba del coliseo jaenero con un dos a dos en el marcador final.

Solo ocho minutos de juego hicieron falta para que Atlético Jaén se pusiera por delante en el marcador. Una falta lateral la convertía Albertillo en toda una asistencia para que Fernando hiciera el cero a uno.

Atravesaría por un buen momento el cuadro moraíto que conseguía ampliar su renta con el cero a dos que firmaba Germán Ortega tras ganarle la espalda a la defensa y plantarse frente a Álvaro Ortega para batirlo. Inter de Jaén recortaría distancias tan solo tres minutos después con un gran gol de Sergio Martínez que, con su pierna derecha centraba desde la banda izquierda un balón que acabó por sorprender al meta del Atlético Jaén colándose para el uno a dos que metía a los locales en el partido.

Poco después, sobre el treinta y uno, lograba el empate Inter Jaén al hilar una buena jugada Pablo, Peris y un Joselu que se plantaba delante de Álvaro Ortega para batirlo por su palo corto y establecer el dos a dos.

Poca cosa pasaría en una segunda mitad en la que el marcador ya no se iba a mover repartiéndose los puntos. Inter Jaén seguirá siendo el segundo clasificado con quince puntos siendo noveno el conjunto moraíto con nueve puntos.

BAEZA CF 3-0 URGAVONA CF

El Baeza CF se alzó con su tercera victoria consecutiva en la visita que el Urgavona CF rindió al Campo de Fútbol Municipal de Baeza. Por tres a cero ganaban los de Rafael Perales a los de Tete Badillo en un encuentro que se decantó pronto del lado local.

Guille, con el lanzamiento de una falta, ponía el uno a cero cuando el crono marcaba los trece minutos de juego y diez después ampliaba la renta este mismo jugador haciendo el dos a cero con el que se iba a llegar al descanso.

Se le pondría todavía más si cabe el partido cuesta arriba al Urgavona pasado el cincuenta y dos de juego cuando Pablo veía la roja directa al cometer un penalti. Esa pena máxima la lanzaría Guille que con temple y acierto anotaba ese tres a cero que aseguraba ya los puntos para los baezanos, completando un hattrick.

Los tres puntos se quedaban en la casa de un Baeza que conquistaba su cuarta victoria en el campeonato para asegurarse la tercera plaza, estando a uno de la segunda y a cuatro del liderato  que tiene Iliturgi. El Urgavona, acumulando su cuarta derrota consecutiva, cae a la duodécima plaza estando más cerca del descenso que de los puestos de Copa Provincial.

CD NAVAS 1-0 CD ALCALÁ ENJOY

Plantel navero | Foto: CD Navas

El CD Navas se reencontró con la victoria con la vuelta a casa. En el Estadio San Juan Bautista recibía la visita del CD Alcalá Enjoy un equipo, el de Collado, que terminaría por quedarse los puntos con un escueto uno a cero.

Igualado partido el que se vivió en la primera mitad en la que el marcador ni tan siquiera se pudo mover. Con cero a cero se llegaba al descanso y con ese mismo resultado se llegaría al minuto sesenta y nueve de juego, cuando la balanza se terminaría por decantar del lado local.

David Martos sería el autor de ese uno a cero que defendería después bien el conjunto de Collado para quedarse con tres puntos que son vitales para sus aspiraciones.

Llega a los catorce puntos el conjunto navero que seguirá cuarto en la tabla, igualado con el tercero, estando a cuatro del liderato de Iliturgi. El CD Alcalá Enjoy cae una posición siendo hoy decimoquinto con seis puntos de veintiuno posibles.

UD CAZORLA 1-0 VALDEPEÑAS CF

En el Estadio Municipal Los Halcones – Carlos Romero hiló el UD Cazorla su tercera victoria consecutiva con motivo de la visita del Valdepeñas CF. Por uno a cero ganaba el cuadro de Paco Gómez Romero para asentarse entre los cinco primeros de la tabla.

Un solitario gol de Aarón Bedmar, conocido como Komino, serviría a los cazorleños para quedarse con los tres puntos de este disputado partido. Los chicos de Paco Gómez Romero conseguían este gol en el minuto treinta de juego.

Lo intentó el cuadro valdepeñero que sin embargo no encontraría premio a un buen trabajo, terminando con dos expulsados, Sansa y Manu Simón, y un futbolista más lesionado, volviendo a casa con cierto malestar con el arbitraje.

Los puntos se quedaron en casa y el UD Cazorla lograba así su cuarto triunfo de la temporada para colocarse en la quinta plaza con trece puntos. El Valdepeñas, con solo seis, cae de nuevo en descenso siendo decimocuarto.

CAROLINENSE CD 0-0 AD MANCHA REAL

Once manchego ante el Carolinense CD | Foto: AD Mancha Real

En el Estadio Ramón Palacios de La Carolina se registró el otro empate de la jornada, un cero a cero entre Carolinense CD y AD Mancha Real en lo que estaba previsto que fuera uno de los partidos destacados de esta séptima jornada.

Igualadísimo partido el que se vivió en el Ramón Palacios que pudo decantarse sin embargo del lado local. En el minuto setenta y cinco gozaba el cuadro local de una pena máxima que no iba a aprovechar, en parte por la gran actuación de un Manu que acumula ya tres portería a cero esta campaña.

Se repartieron los puntos estos conjuntos, llamados a ser protagonistas esta campaña, para terminar la jornada los manchegos en la sexta plaza con once puntos, los mismos que tiene un Carolinense CD que baja a la octava posición.

JÓDAR CF 0-1 BEGÍJAR CF

Salida al campo | Foto: Begíjar CF

El Begíjar CF asaltó el Estadio Municipal Francisco Cueva Herrera para llevarse los tres puntos puestos en juego ante el Jódar CF. Por la mínima conquistaba este importante triunfo el equipo de Juande Peralta, que empieza a acercarse a la zona alta de la tabla.

Gran ambiente el que registró el estadio galduriense en una gran jornada de fútbol en la localidad que sin embargo no pudo cerrar con triunfo el Jódar. No faltó trabajo ni ocasiones pero lo cierto es que tras sesenta y cuatro minutos de juego el partido se iba a decantar del lado amarillo.

Corría el citado minuto cuando el Begíjar CF se topaba con una pena máxima que no iba a desperdiciar su capitán, un Luis Casas que batía a Andrés Valero para hacer ese cero a uno que era de oro para los suyos.

Suma su segunda victoria consecutiva el cuadro de Peralta, que tiene ya tres, para subir a la séptima posición de la tabla con un total de once puntos. El Jódar, tras tres derrotas consecutivas, es decimotercero igualando a puntos con el descenso.

CD VILLANUEVA 0-1 FUENSANTA CF

Capitanes y colegiados | Foto: Fuensanta CF

El Fuensanta CF estrenó al fin su casillero de puntos con una importante victoria en el Estadio Municipal San Blas. Allí vencía el cuadro de Eloy Ortega firmando un trabajado cero a uno ante el CD Villanueva.

Se liberó pronto de presión el cuadro fuensanteño ya que a los once minuto de juego iba a ver puerta para ponerse por delante. Alberto Mori, con un gran lanzamiento de falta, baría a Lara para poner ese cero a uno que, a la postre, iba a ser definitivo.

No obstante no fue un partido nada fácil para los fuensanteños que, aunque gozaron de oportunidades también las sufrieron en contra, siéndole un tanto anulado a Pirri y ejerciendo Juanma, su portero, una labor inconmensurable durante todo el duelo siendo especial la parada en el descuento que privó al Villanueva de sumar al menos un punto.

Los puntos volaban hacía Las Banderas para que el Fuensanta CF añada al final algo a su casillero no cambiando su condición de farolillo rojo de la tabla, recortando eso sí con la zona de permanencia que ahora tiene a tres puntos. El CD Villanueva, con nueve puntos, es décimo.

ATLÉTICO DE SABIOTE 1-3 UDC TORREDONJIMENO B

El UDC Torredonjimeno “B” conquistó su segunda victoria de la temporada, consecutiva además, en el encuentro que le llevaba al San Ginés de la Jara. El filial tosiriano vencía por un gol a tres al Atlético de Sabiote para salir del descenso.

A los diecinueve minutos conseguía ponerse por delante el cuadro visitante con un gol que subía al marcador Antonio. Pasada la media hora llegaría la contestación del conjunto sabioteño por el que anotaba Banana el gol que hacía que se llegara con tablas al descanso.

Fue David Estrella el que, en el minuto setenta, volviera a poner por delante a un filial que aprovechando la inercia de ese uno a dos anotó el definitivo uno a tres dos minutos más tarde siendo en esta ocasión el protagonista del gol Manolillo.

Se llevaba los puntos a Torredonjimeno la entidad rojiblanca que llega a los siete puntos abandonando la zona de descenso e instalándose en la undécima posición de la tabla. Sigue en la zona roja un Atlético de Sabiote en mala dinámica, con cuatro derrotas consecutivas y seis jornadas sin ganar, siendo penúltimos con cuatro puntos.