El CD Navas asalta Castellar para plantarse en la final de la Copa Presidente

Once en Castellar | Foto: Lori

Pedro Expósito.- El CD Navas ha conseguido el billete para la final de la Copa Presidente de la Diputación de Jaén tras ganar al CD Castellar Íbero. A domicilio, en el Estadio San Benito, logró vencer por un gol a tres a su rival en este apasionante derbi comarcal que deja al cuadro amarillo por primera vez en una final de este torneo.

A los quince minutos de juego firmaría su primer gol como jugador del CD Navas un Domin, eterno capitán del CD Arquillos, que acabaría por ser el gran protagonista del partido. Este grandísimo central volvería a ver puerta poco después y es que tan solo cuatro minutos después hacía el cero a dos.

Con este resultado el partido se le ponía el partido muy de cara a un CD Navas que llegaría con ese fantástico bagaje al merecido descanso.

Nada más volver del receso, y poco antes de cumplirse la hora de juego, llegaría el tercero para un CD Navas por el que anotaba en esta ocasión Luis Rojas. Este tanto dejó allanado el camino de la victoria para los amarillos que sin embargo tuvo que aguantar a un Castellar que recortaría distancias con un gol de Traga.

Corría el minuto sesenta y ocho cuando llegaba ese uno a tres que daba alas a un CD Castellar Íbero que sin embargo ya no podría ver puerta más, resultando este el marcador definitivo.

El CD Navas conquistaba así el pase a la gran final de este torneo en el que se tendrá que enfrentar a un Inter de Jaén que se planta en ella tras dejar en la cuneta, tras la tanda de penaltis, al Iliturgi CF 2016.

Ficha Técnica

Club Deportivo Castellar Íbero: Blas, Alcázar, Enrique, Pichi, Ramón, Toni, Juanvi, José, Traga, Javi Ortega y Siles. También jugaron Alberto, Sagra, Joseda, Juande, Carlos Ortega, Padilla y Pablo López.

Club Deportivo Navas: Mario, Diego, Bermúdez, Chicho, Chus Roa, Domingo, Ricardo, Venido, Rojas, Román y Tomás. También jugaron Tati, Said, Perea, David Martos, Juan Manuel, Pedro Miguel y Luis Javier.

Goles: 0-1, Domingo (15′); 0-2, Domingo (19′); 0-3, Rojas (54′); 1-3, Traga (68′);

Árbitro: Ibáñez Castellanos, Daniel (Linares). Amonestó por los locales a José, Siles, Carlos Ortega y por los visitantes a Bermúdez, Chus Roa, Domingo, Román. Expulsó por los locales a Soto (Roja directa 45′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada de semifinal que se disputó en el Estadio Municipal San Benito de Castellar.