El Baeza CF, primer finalista de la Copa Presidente de la Diputación

Alineación ante el Inter de Jaén en el Sebastián Barajas | Foto: Baeza CF

Pedro Expósito.- El Baeza CF ha sido el primer equipo en conseguir el pase a la final de la novena edición de la Copa Presidente de la Diputación de Jaén. Lo hizo asaltando el Estadio Sebastián Barajas ganando por cero goles a dos a su inquilino, el Inter de Jaén CF de José López.

El equipo de Rafael Perales fue superior a su par y desde el principio se mostró más incisivo haciendo los dos goles del partido en su primera mitad. Fruto de su intensidad y valentía para ir al ataque daría como resultado el primer tanto, que llegaba en el minuto quince y que Damas, tras rematar un pase atrás de Carlos Sánchez en una jugada iniciada por Jesús López, se encargaba de subir al marcador.

La tendría poco después un Inter de Jaén que con una vaselina de Alexis casi sorprende al meta Sergio Campos, marchándose el esférico por muy poco. Crecía o más bien despertaba el cuadro de la capital que sin embargo se topó con un gran Baeza en tareas de repliegue y defensa que hizo de sus centrales, Barranco y Chesco, todo un muro.

Pasada la media hora de juego y encarando la recta final de la primera mitad el Baeza CF volvería a ver puerta gracias a una gran y veloz transición ofensiva que, nacida en banda izquierda, lograba convertir en el cero a dos el reciente fichaje Miguel Ángel Talavera ‘Mono’.

Moría la primera mitad y se daba inicio tras el descanso a una segunda en la que no habría goles pero si ocasiones. Tal vez una de las más claras se la perdió el equipo de José López en una acción en la que Sergio Campos solventaba un mano a mano ante Andrés Calzado, que partía de inicio desde el banquillo.

Supo mantener su renta el Baeza CF de Rafael Perales pese a las intentonas, no demasiado fértiles, de Inter  para plantarse en una nueva final que además es la primera para ellos en este torneo.

Espera por tanto el Baeza CF en la gran final sabiendo que su rival saldrá del duelo que mantendrán este jueves los conjuntos del CD Úbeda Viva y el CD Villanueva en el San Miguel desde las 21:00 horas.

Ficha Técnica

Inter de Jaén C.F.: Álvaro Ortega, Víctor Ortega, Yera, Ruchi, Peris, Pablo García, Javi Cañas, Álex Ibáñez, Alexis, Sergio y Kike. También jugaron Álex Cañas, Joselu, Carlos, Rafael Espinosa, Andrés Calzado y Juanfran.

Baeza C.F.: Sergio Campos, Pedro, Sergio Toti, Jorge Barranco, Chesco, Negro, Jesús, Damas, Sergio Morales, Mono y Gregorio. También jugaron Carlos, Sergio Carrascosa, Manolo Poza, Bobas y Manuel.

Goles: 0-1, Damas (14′); 0-2, Mono (39′).

Árbitro: Pérez Fernández, Miguel Ángel (Jaén). Amonestó por los locales a Víctor Ortega, Álex Cañas, Joselu, Pablo García, Ruchi y por los visitantes a Sergio Carrascosa, Chesco, Jorge Barranco, Negro.

Incidencias: Partidos correspondiente la semifinal de la Copa Presidente de la Diputación de Jaén jugado en el Estadio Sebastián Barajas de Jaén. El Baeza CF consigue el pase a la final.