Bélmez Atlético roza el ascenso a Tercera División Nacional de Fútbol Sala

Pedro Expósito.- La Segunda Andaluza Jaén de Fútbol Sala llegó a la decimonovena jornada de liga dejando al CD Bélmez Atlético acariciando el ascenso a Tercera División Nacional. El equipo verdiblanco venció su partido ante el Alcoray Chilluévar y vio cómo su máximo perseguidor, el CD Patín Bar, cayó derrotado a manos del CD Vilches FS, firmando su sentencia en la carrera por subir de categoría.

Por dos goles a seis ganaron los de Bélmez de la Moraleda en un duelo ante el colista que ofreció resistencia durante una primera parte de la que salió por delante, con un dos a uno, que luego remontaría cómodamente el cuadro verdiblanco.

Anotaría Álvaro Estudillo para abrir el marcador por parte local, empataría Molero por la visitante para un nuevo gol del Chilluévar que anotaría Francisco Gutiérrez. En la segunda mitad Bélmez desataría su potencial ofensivo y con goles de Leiva (x3), Juanpe Rivas y Michel cerraban el encuentro con el dos a seis.

Llega a los cuarenta y cinco puntos el CD Bélmez Atlético que, con nueve puntos aun por jugarse, saca seis  al segundo clasificado, un CD Patín Bar que sin embargo tiene solo dos partidos por jugar – descansa una jornada – y que tiene el gol average particular perdido con los de Bélmez de la Moraleda por lo que ya no pueden aspirar a la primera plaza.

Los de Torredonjimeno dieron adiós a toda posibilidad de ascenso en la casa de un Vilches FS que ganó con un ocho a cinco en el que participaron Pedro Martínez, Raúl García (x2), Juanma Fernández (x2), Ramón Novoa (x2) y José Martínez siendo David Collado, Eu Moya (x2), Álvaro López y Marchal los goleadores tosirianos.

Es tercero y descansó esta jornada un Linares Deportivo que a ocho puntos de la cabeza dispondrá de nueve para tratar un ascenso que se antoja ya muy definido para los intereses del CD Bélmez Atlético, que depende de sí mismo para lograrlo.

También logró ganar esta semana el filial del Atlético Mengíbar por cuatro goles a dos al CD Úbeda Viva. Con un gol en propia puerta a su favor, el que anotó Medina, otro de Ángel y un cuarto de José Carlos vencía el cuadro local superando los tantos que firmaban David Tiscar y Serrano.

En el derbi capitalino entre Jaén AM System y Avanza Futsal Sub 23 se quedaría con los puntos el que ejercía de local, un Jaén AM System que vencía por cuatro goles a uno siendo Quesada, Godino (x2) y Montes los goleadores. Vílchez haría el tanto del filial de Avanza Futsal.

La jornada se completará con el Mancha Real FS – Génave Futsal previsto para el jueves 23 de marzo a las 21:15 horas.