El UD La Guardia debuta con bien pie en un curso más en Segunda Andaluza

Pedro Expósito.- El UD La Guardia conquistó los primeros tres puntos de la temporada en el partido que disputó este domingo por la mañana ante el Martos Unión CF. En el Estadio Municipal de Las Eras ganaba al remozado cuadro marteño con un marcador final de tres a uno.

En este primer partido de la temporada liguera de toda la Segunda Andaluza se llegaba al descanso con dos equipos que se habían entregado durante cuarenta y cinco minutos pero que no pudieron ver puerta.

No tuvo que transcurrir demasiado tiempo durante la segunda parte para ver el primero de los goles del partido. Luis González, en el cincuenta y uno, sería el autor de ese uno a cero que daba alas a los amarillos que tan solo tres minutos después anotarían un segundo gol, obra del prometedor Jorge Puñal.

Instante de partido | Foto: Luichi Peláez

A falta de un cuarto de hora metería emoción al choque el tanto del cuadro marteño. Alvarito, desde el punto de penalti, sería el artífice de ese dos a uno que dejaba muy abierto el tramo final del choque.

Metidos en el tiempo añadido el UD La Guardia conseguía el tanto que ya sí certificaba la victoria amarilla. Juan Tello ‘Carnetuna’ era el protagonista de ese tres a uno que dejaba los puntos en casa para los guardeños.

Buen debut de Álvaro de la Torre y su equipo que inician de gran manera la temporada en la que están llamados de nuevo a ser protagonistas y candidatos al ascenso a Primera Andaluza. Por su parte el Martos Unión tendrá que esperar  al menos una semana más para puntuar con este nuevo y ambicioso proyecto.

Ficha Técnica

Unión Deportiva La Guardia: Rafa Sutil, Alberto Pelucas, Luis González, Andrés Calzado, Jorge Puñal, Manu, Cristian Utrera, Álvaro Sánchez, Carnetuna, Álvaro y Kaleriyo. También jugaron Sánchez, Aitor, Manu, Carlos y Robert.

Martos Unión Club de Fútbol: Nono, Valentín, Nono Frasquier, Fuentes, José Luis, Alfonso, Fernando Martos, Alvarito, Chistopher, Nicolás Andrés Guerra y Juan Pablo. También jugaron Carlos Martos, Mario, Quesada, Jesús, Manu Espejo, Ayman y Jesús.

Goles: 1-0, Luis González (51′); 2-0, Jorge Puñal (54′); 2-1, Alvarito de penalti (75′); 3-1, Carnetuna (95′).

Árbitro: Medina Vilches, Sergio (Linares). Amonestó por los locales a Cristian Utrera, Kaleriyo y por los visitantes a Juan Pablo, José Luis.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada uno de Segunda Andaluza Jaén en su grupo uno. Disputado en el Estadio Municipal Las Eras de San Sebastián en La Guardia.