El Begíjar mete sexta y coge distancia en el grupo uno

Resumen | Pedro Expósito.- El Begíjar CF va en serio y lo demostró endosándole nada más y nada menos que diez goles al Pozo Alcón este domingo para ser más líder y continuar con su pleno de victorias. Los de Lara ya poseen cuatro puntos de ventaja con el segundo. El Ibros es precisamente su inmediato perseguidor tras volver a ganar esta semana. El CD Beas no pudo pasar del empate ante La Puerta. El Mogón pinchó por primera vez en casa mientras que el CD Rus no tuvo piedad del colista, Sierra Segura. El Villanueva cayó ante el Quesada.

Begíjar CF 10-3 Pozo Alcón CF
Momento del Begíjar - Pozo Alcón | Pedro J. García Casado
Momento del Begíjar – Pozo Alcón | Pedro J. García Casado

El Begíjar se exhibió en la visita matinal del Pozo Alcón a su estadio. Los de Salvador Lara endosaron un tremendo diez a tres en un choque donde siempre fue por delante de su rival que mantuvo el tipo una media hora.

Chaquetas, Juanlu y Antonio hacían los tres primeros del Begíjar en el primer cuarto de hora de juego. Unos tantos que fueron contestados por dos en los siguientes diez minutos que llevaron la firma de Ñoño y el delantero Kanú. Otros diez minutos más tarde el Pozo Alcón habría encajado dos tantos más, de Rambillo y Pedrajo, para culminar la primera mitad con 5-2 en el marcador.

Kanú volvía a marcar para los celestes en el minuto cincuenta y cinco pero el ciclón Begíjar volvería a actuar para anotar otros cinco goles más desde el minuto setenta hasta el final. Rambillo, Juanlu, Tony, Juanma y  Chaquetas fueron sus autores.

CD Santisteban 2-3 Ibros CF

El Ibros fue uno de los equipos más beneficiados de la jornada. Con una trabajada victoria en el campo del Santisteban los verdes se han encaramado a la segunda plaza aprovechando el pinchazo del Beas.

Tuvieron que remontar para sacar los tres puntos los de Ibros ya que el Santisteban acabaría el primer tiempo con una ventaja de dos tantos gracias a los goles de Alcázar y Omar. En la reanudación el ex del Mengíbar, Araque, anotaría tres tantos, el último en el 88, para llevarse los tres puntos de Santisteban del Puerto.

CD La Puerta – CD Beas

Reparto de puntos en el Municipal de La Puerta entre el conjunto local y el CD Beas en un partido con muchas cosas en juego además de los tres puntos. Un choque que empezaría dominando en el marcador el conjunto porteño gracias a un gol del mediocentro natural de Puente Génave, Fernando Martínez en el treinta y siete.

Con ventaja porteña se llegó al descanso y solo hasta el minuto 81 y jugando con un jugador más no pudo empatar el CD Beas que lo haría por mediación de Falcao.

El Beas con este empate cae a la tercera plaza tras haber dominado la clasificación hasta la pasada jornada. El CD La Puerta suma tres partidos sin perder y asciende a la zona media de la tabla.

Mogón CF 0-0 CD Arquillos

Igualada a nada entre el Mogón y el Arquillos en el Polideportivo del Valle de Mogón. Ambos equipos igualados en la tabla, con los arquilleros con un partido menos, ofrecieron un partido igualado y disputado en el que las defensas estuvieron más acertadas que los atacantes.

Pese a jugar con uno más durante más de una mitad de juego el Mogón no pudo superar a un Arquillos que ha sido el primer equipo que consigue sumar en el estadio mogonero.

Un reparto de puntos que deja a ambos equipos exactamente donde estaban, es decir, cuarto el CD Arquillos y quinto el Mogón, pero a siete puntos ya de la primera plaza.

CD Quesada 1-0 CD Villanueva

El CD Quesada volvió a ganar tras un tiempo sin hacerlo a costa del CD Villanueva. En Peal de Becerro el conjunto quesadeño se impondría por la mínima para quedarse con los tres puntos y adelantar a los villanovenses en la tabla.

Un solitario gol, al cuarto de hora de juego, del interior juvenil del Quesada Alejandro Ramírez fue lo único que se pudo ver en cuanto a goles sobre el césped del Municipal de La Nava de Peal de Becerro.

Tres puntos que dan respiro a un Quesada que coqueteaba con alargar en demasía su mala racha tras haber estado peleando por el liderato no hace mucho. El Villanueva no termina de arrancar y se estanca en mitad de tabla.

CD Rus 6-1 Sierra Segura

El CD Rus no tuvo piedad del colista para sumar su segunda victoria del campeonato. Los ruseños le metieron un set a los de Galiano que solo pudieron anotar el gol del honor en su visita al San Blas.

Juan Casado, Loro y Gasolina hacían tres goles en la primera media hora de juego y con esa ventaja se marcharía el Rus al descanso. Ya en la segunda mitad Guty acortaba distancias anotando para el Sierra Segura pero Casas, Mario y Joaquín hacían tres goles más que dejaban las cosas en el final 6-1 que hunde un poquito más a los de Cortijos Nuevos y da vida al Rus.

Foto Portada: Begíjar CF