El Recreativo de Bailén tiene a tiro el liderato tras vencer en La Guardia

Titulares ante el Arquillos el pasado domingo | Recreativo de Bailén

Pedro Expósito.- El Recreativo de Bailén salió victorioso tras la reanudación del partido, correspondiente a la jornada dos que quedó en suspenso por las inclemencias del tiempo, que le medía al UD La Guardia. Había que disputar cuarenta y cinco minutos de juego y en ellos se vieron hasta cuatro goles, tres para los visitantes y uno para el local.

Un uno a tres que unido al uno a dos de la primera mitad, jugada el 8 de septiembre, hace que el marcador final fuera de dos goles a cinco. Un resultado que permite al Recreativo de Bailén colocarse tercero en la tabla a solo dos puntos del líder CD Navas, que cayó derrotado en la noche del jueves en Torredonjimeno.

Solo diez minutos tardó el Recreativo de Bailén en adelantarse en esta segunda mitad de partido en la que Ñete haría el cero a uno, el uno a tres en el cómputo global. El cuarto para el Recre no se demoró en exceso ya que en el sesenta y uno sería David Martínez el que hiciera el uno a cuatro.

Recortaría distancias La Guardia con un gol de Rafa llegado en el setenta mientras que el Martín, a cinco del final, ponía el dos a cinco con el que acabaría al fin este partido. Los puntos volaban para el 19 de Julio.

Con estos tres puntos el Recreativo de Bailén se mete en la pelea por el ascenso, pudiendo incluso colocarse líder este mismo domingo, si es capaz de vencer al Inter de Jaén en el Sebastián Barajas y pincha el Iliturgi CF en el partido que le lleva al campo del colista, el CF Arroyo.

El UD La Guardia seguirá una semana más en la penúltima posición de la tabla con cuatro puntos, cinco menos que los equipos que ocupan posiciones de permanencia. Este domingo, a las 17:30 horas, se mide al Urgavona CF en Arjona.

Ficha técnica

Unión Deportiva La Guardia: Sutil, Francis, José Antonio, Alberto Pelucas, Álex Morales, Álvaro, Víctor Montes, Carnetuna, Aitor, Rafa y Pery. También jugaron Carletes y Jonatan.

Recreativo Bailén Club de Fútbol: Antonio, Tomaso, Martín, Miguel Cózar, Merino, Antonio Jesús, David Martínez, Checa, Ñete, Javi y Ramón. También jugaron Ángel, Sergio, Isma, Pedro Rodríguez y Dani Peral.

Goles: 1-0, Álex Morales (16′); 1-1, Ñete (31′); 1-2, Javi (39′); 1-3, Ñete (55′); 1-4, David Martínez (61′); 2-4, Rafa (78′);  2-5, Martín (85′).

Árbitro: Huerta Ruiz, Alberto (Linares). Amonestó por los locales a Víctor Montes, Álvaro, Alberto Pelucas y por los visitantes a David Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada dos de liga en Primera División del que restaban 45 minutos por disputarse al quedar suspendido. Disputado en El Municipal de las Eras sin público en las gradas por sanción.