El Iliturgi CF conserva el liderato de Primera Andaluza tras veinticuatro jornadas

Once titular ante el Linares Deportivo «B» | Foto: Iliturgi CF

RESUMEN J. 24 | Pedro Expósito.- Iliturgi CF y Begíjar CF mantienen su pulso por el gobierno de la tabla de Primera Andaluza Jaén tras veinticuatro jornadas disputadas. Ambos ganaron sus partidos, ante Linares Deportivo “B” y Jódar CF respectivamente, siendo los andujareños los líderes con un punto de renta sobre los begijareños. No pasó del empate el Baeza CF en Arjona y vencía el Navas en Alcalá la Real. Por abajo solo venció el Fuensanta CF.

ILITURGI CF 2016 3-0 LINARES DEPORTIVO “B”

El Iliturgi CF 2016 hizo los deberes y cumplió los pronósticos que le daban como ganador del partido en casa que disputaba ante el Linares Deportivo “B”. El cuadro de Miguel A. Luque ganaba por tres goles a cero al de Garrido en un duelo tras el cual recuperaba el liderato perdido en la jornada del sábado.

Con un penalti a los veinte minutos de juego conseguiría el Iliturgi CF ponerse por delante en el marcador. Pablo Pérez iba a tomar la responsabilidad de lanzar esa pena máxima que transformaba en uno a cero ante Paulino, el meta del cadete que actuaba como titular con el filial minero.

Ese uno a cero aguantó en el marcador hasta que en el cincuenta y seis Rati apareciera para poner el dos a cero, siendo Miguel Aglio el que, tres minutos más tarde, establecía el tres a cero que sentenciaba ya el choque.

Llega a los cincuenta y un minutos el equipo de Luque que sigue mandando en la categoría con un punto de renta sobre el Begíjar CF. Por su parte el Linares Deportivo “B” continuará una semana más penúltimo en la tabla con solo quince puntos tras lo que fue su decimoquinta derrota.

BEGÍJAR CF 2-1 JÓDAR CF

Instantes previos al partido | Foto: Begíjar CF

El Begíjar CF cogió el mando momentáneo de la Primera Andaluza Jaén tras vencer en la tarde del sábado al Jódar CF. En el Campo Municipal de Fútbol de Begíjar ganaba el equipo amarillo por dos goles a uno para meter presión a Iliturgi CF, que jugaba y ganaba el domingo ante el Linares Deportivo “B”.

Ver crónica completa

URGAVONA CF 3-3 BAEZA CF

El Baeza CF no pudo pasar del empate en la visita que rendía este domingo al Estadio Manuel Vidal de Arjona. Los de Rafael Perales se toparon con un buen Urgavona CF ante el que firmaron un tres a tres final.

Muy pronto se agitó el árbol de los goles en Arjona siendo Julio el que a los ocho minutos ponía por delante a los locales. Manu Avilés, solo dos minutos más tarde, hacía el empata y Barranco el uno a dos en el quince. La trepidante primera mitad regalaría un gol más, el de Diego Castillo, en el veinticinco para el dos a dos.

Hasta el setenta y nueve no se movería más el marcador siendo Sergio Morales el que parecía iba a dar la victoria a los baezanos. Sin embargo el Urgavona no había dicho su última palabra siendo de nuevo Julio Campos el que apareciera para poner el tres a tres, en el descuento, que obligaba a repartir los puntos.

Seguirá siendo tercero el Baeza que no obstante ahora ve el liderato hasta a ocho puntos de distancia. El Urgavona continuará marcando la salvación con veintiocho puntos, tres más que el descenso directo.

CD ALCALÁ ENJOY 2-4 CD NAVAS

Once titular en Alcalá la Real | Foto: CD Navas

El CD Navas sumó su decimotercera victoria de la temporada en su visita al Estadio Municipal de Alcalá la Real. El cuadro de Antonio Collado completó un partido de menos a más para acabar ganando por dos a cuatro ante el CD Alcalá Enjoy con remontada y seguir aferrado a las cuatro primeras plazas.

Se le puso cuesta arriba el partido a los amarillos cuando vieron que tras solo un cuarto de hora de partido ya iba dos goles por debajo. Iván Vico, en el trece, y Robert en el quince habían anotado para un CD Alcalá Enjoy que llegaba así al descanso.

Muy buena debió ser la charla de Antonio Collado en el descanso y es que los naveros fueron a por todas desde el inicio y antes de llegar la hora habían empatado la contienda. Farru, en el cuarenta y ocho, y David Martos diez después hacían esos goles.

El mismo Farru iba a poner en ventaja a los naveros en el sesenta y ocho siendo Chus Roa el que pondría la guinda a una enorme remontada para que los puntos se marcharan rumbo a Navas de San Juan.

El CD Navas se mantiene cuarto con cuarenta y dos puntos, habiendo recortado dos a la tercera plaza del Baeza CF que ahora tiene a solo un punto. El CD Alcalá Enjoy cae una posición en la tabla y es ahora decimoquinto con veinticinco puntos, a tres de la salvación.

AD MANCHA REAL 4-2 CAROLINENSE CD

Capitanes y colegiados | Foto: AD Mancha Real

La única victoria del viernes se dio en el Estadio Municipal La Juventud y la protagonizó el AD Mancha Real. Recibía a un duro contrincante el cuadro que dirige Martín Jiménez Hervás que se las vio contra un Carolinense CD que además llegaba necesitado por puntuar a territorio manchego.

VALDEPEÑAS CF 2-2 CAZORLA

Colegiados y capitanes | Foto: Valdepeñas CF

En el partido que abría la jornada número veinticuatro en Primera Andaluza Jaén firmaron tablas Valdepeñas CF y UD Cazorla. A dos igualaron estos equipos que adelantaron su partido a la noche del jueves en un duelo que albergó el Campo Municipal de Fútbol de Valdepeñas.

FUENSANTA CF 2-1 CD VILLANUEVA

Posado tras el triunfo | Foto: Fuensanta CF

El Fuensanta CF tomó aire reencontrándose con la victoria con motivo del paso del CD Villanueva por el Estadio Municipal Las Banderas. Por dos goles a uno ganaron los de Eloy Ortega a los de Soto en un duelo igualado que se decidió del lado local en el último suspiro.

A los dieciséis minutos Moussa adelantaba a los blanquiazules con un gol que mantendría como renta hasta la media hora de juego. En el treinta y dos llegaría el tanto del empate de los villanovenses, un nuevo tanto de Mono para que el marcador llegase así al descanso.

Fue en el descuento cuando Jesús Cortés, en su partido debut con el Fuensanta CF tras ser recientemente fichado desde el Villargordo, anotaría el dos a uno que hacía que los puntos se quedaran en Fuensanta.

Llega a los veinticinco puntos el Fuensanta CF con esta octava victoria del curso liguero estando a tres de la permanencia que marca el Urgavona CF.

Por otro lado el CD Villanueva se cae de la zona de copa provincial estando ahora a un punto de ella con un total de treinta y tres.

UDC TORREDONJIMENO “B” 2-2 ATLÉTICO DE SABIOTE

En el otro partido del viernes el UDC Torredonjimeno “B” empataba en casa ante el colista Atlético de Sabiote. A dos igualaban estos equipos sobre el verde artificial del Estadio Municipal Matías Prats de Torredonjimeno.

ATLÉTICO JAÉN FC – INTER JAÉN CF

Este partido queda aplazado al 9 de marzo a las 20:50 horas por mutuo acuerdo de los equipos.