El Atlético Mengíbar cierra la liga consiguiendo el pase al playoff

RESUMEN J. 26 | Pedro Expósito.- En la última jornada de liga del grupo uno de Segunda Andaluza consiguió el Atlético Mengíbar meterse entre los cuatro equipos que jugarán el playoff de ascenso a Primera Andaluza. El equipo de Ismael Almazán necesitaba un empate para conquista ese hito pero acabó ganando por goleada, cuatro a uno, al UD Cambil.

A los pocos minutos de arrancar el encuentro sobre el verde del Ramón Díaz López ya sabía el Atlético Mengíbar que estaba obligado a puntuar para aguantar su quinta plaza. El Atlético Arjonilla había ganado sin prácticamente romper a sudar en Martos – éste equipo se retiró nada más comenzar por falta de efectivos – aunque eso no cambiaba el plan de tratar de lograr la victoria para los locales.

A la media hora llegaba el gol que tanto buscaron los chicos del Atlético Mengíbar, un gol de Víctor Martínez que sin embargo no dio tranquilidad por mucho tiempo y es que Jorge Puñal, fiel a su cita con el gol, anotaba el uno a uno cinco minutos después.

De igual manera tenía la situación controlada el equipo de Almazán que, para dejar menos espacio a las dudas, se iría por delante al descanso gracias al tanto de David Prieto. Nada más volver de vestuarios sería Fonti, en el cincuenta y dos, el que anotara el gol que sería un punto ya de inflexión al partido puesto que difícilmente se les escaparía ya el billete para el playoff de ascenso.

Aun así el Atlético Mengíbar no bajó el listón y terminó por regalar a su afición una goleada siendo, de nuevo, Víctor el autor de cuatro a uno que llegaba en el minuto ochenta y dos y que sentenciaba el duelo.

Tras el pitido final todo fue felicidad en el Estadio Ramón Díaz López que despedía a un equipo que no volverá a jugar en liga allí, sabiendo ya que su eliminatoria de semifinal del playoff por el ascenso le llevará hasta la ciudad de Linares, donde se medirá a partido único al filial del Linares Deportivo.

Ficha Técnica:

Club Deportivo Atlético Mengíbar: Álvaro López, Jorge, David, Fonti, David Prieto, Foi, Néstor, Guille, Jimmy, Víctor Jesús Martínez y David Martos. También jugaron Alex, Jony, Choche, Cesar, Carlos Jiménez, Juanpe y Joselillo.

Unión Deportiva Cambil: Juan, Txus, Pedro Luis, Jorge Puñal, Salas, Jonatan, Miguel Ortiz, Juanfran, Álvaro Madera, Botías y Víctor. También jugaron Alberto Fernández, Pablo, Gallo y Emilio.

Goles: 1-0, Víctor Jesús Martínez (30′); 1-1, Jorge Puñal (35′); 2-1, David Prieto (43′); 3-1, Fonti (52′); 4-1, Víctor Jesús Martínez (82′);

Árbitro: Pegalajar Heredia, Jaime. Amonestó por los locales a Néstor, Víctor Jesús Martínez y por los visitantes a Miguel Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 del campeonato de liga del grupo uno de Segunda Andaluza. Disputado en el Estadio Municipal Ramón Díaz López de Mengíbar.